über Tiere

Altai Vögel

Pin
Send
Share
Send


Alles über Tauben. Behandlung, Fütterung, Zucht, Pflege

Das Schicksal von Mensch und Haustaube war auf erstaunliche Weise zeitlich miteinander verflochten. Der Staub der Jahrhunderte hat lange Zeit jene Zivilisationen verborgen, die sich als erste mit der Zucht von Tauben beschäftigten. Golubovodstvo blieb ein unverzichtbarer Bestandteil jeder entwickelten Gesellschaft, seit 5000 Jahren hat es sich in eine besondere Form menschlichen Handelns verwandelt. Eine Erklärung für dieses einzigartige Phänomen kann nur gefunden werden, wenn man die Taubenzucht als eine Kunst betrachtet, die auf der Suche nach Harmonie zwischen Mensch und Vogel basiert. Diese Sichtweise auf die Taubenzucht in der Mitte des XIX Jahrhunderts. der Welt vorgeschlagen, ein Student von Charles Darwin, seinem Mitarbeiter und gleichgesinnten Thomas Huxley. Ihm zufolge "ist die Taubenzucht eine große Kunst, ein großes Geheimnis, eine Angelegenheit, die eine Person nicht leichtfertig aussprechen sollte."

Die in der Geflügelzucht gesammelten Erfahrungen haben es den Menschen ermöglicht, die einzigartige genetische Plastizität einer Taube zu erlernen. Es ist diese Qualität eines erstaunlichen Vogels, die zur Grundlage der Taubenkunst geworden ist, in der eine Taube ein Mittel ist, um die Ideen des Autors auszudrücken. Immerhin ist dieser Vogel eines der schönsten und auffälligsten Objekte der Tierwelt. Die Taubenkunst kombiniert die Theorie und Praxis der Entwicklung der Merkmale einer Rasse, die ein Mensch auf genetischer Ebene benötigt, bei Vögeln. Die Theorie ermöglicht es dem Taubenzüchter, das notwendige Wissen über die Grundlagen verschiedener wissenschaftlicher Disziplinen zu erwerben, nämlich: Biologie, Veterinärmedizin und Ornithologie, Botanik und Geographie, Genetik und Physiologie, Ökologie und Ästhetik. Die Kunst der Taubenzucht wirkt sich auf eine Vielzahl von Wegen ästhetisch auf den Menschen aus, einschließlich der Form des Vogelkörpers, der Farbe und Form der Taubenfedern, der Beweglichkeit beim Gehen, des Stils, der Höhe und der Dauer des Fluges. Wahre Freude kann dem Taubenliebhaber durch das Mosaik einer fliegenden Herde, die Virtuosität eines Vogelfluges, das Klingeln von Taubenflügeln in der Luft, die Melodie des Gurrens zuteil werden.

Die Taubenzucht ist eine einzigartige Geflügelkunst, die in zwei Umgebungen demonstriert werden kann: am Boden und in der Luft. Unzählige Ausstellungen, Olympiaden und Wettbewerbe finden auf der Erde statt. In der Luft wird das Rennen auf Flughöhe und Flugdauer überprüft, es werden Wettbewerbe für die Geschwindigkeit der Rückkehr der Vögel zu ihrem Taubenschlag ab dem Zeitpunkt der Freilassung durchgeführt.

Taubenkunst hat eine so starke ästhetische Gesamtwirkung auf eine Person, sie vermittelt eine solche Helligkeit von Eindrücken und die Subtilität ihrer Schattierungen, dass es sehr schwierig ist, etwas zu finden, das dieser Wirkung entspricht.

Die praktische Arbeit an Brieftauben ist eine schwierige tägliche Arbeit, um Vögel zu halten, zu beobachten und zu pflegen, Paare auszuwählen und junge Tiere zu pflegen und zu trainieren. Diese Tätigkeit erfordert von einem Taubenliebhaber großes Verlangen und Geduld. Vögel sollten günstige Bedingungen in Gefangenschaft erhalten. Die Arbeit eines Amateurs kann nur dann hoch geschätzt werden, wenn die Vögel zu Hause brüten. Bis heute haben die Taubenzüchter bereits mehr als 800 Rassen und Stammbaumgruppen von Tauben mit Renn-, Dekorations- und Sportpostrichtungen gezüchtet. Bei einer solch großen Anzahl von Rassen können subtile Unterschiede zwischen ihnen auf keinen Fall von allen Spezialisten festgestellt werden.

Seit jeher zog eine Haustaube die Aufmerksamkeit der Menschen mit ihrer Fähigkeit auf sich, einen Taubenschlag zu finden - einen gewöhnlichen Ort ihres Lebensraums. Wenn die Taube in einem geschlossenen Käfig an Orte gebracht würde, die er noch nie gesehen hatte, würde der Vogel immer noch seinen Weg nach Hause finden, auch wenn er sehr lange fliegen musste. Diese herausragenden Fähigkeiten der Tauben machten sie zu Briefträgern. Die Menschheit setzt seit geraumer Zeit aktiv Taubenpost ein - bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts. Zwar scheint der Bedarf an solchen Dienstleistungen von Tauben heute verschwunden zu sein, doch das Interesse der Menschen an Tauben ist nicht verschwunden. Es begann sich sogar mit noch größerer Kraft zu manifestieren, sowohl unter Taubenliebhabern als auch in wissenschaftlichen Kreisen. In vielen europäischen Ländern und den Vereinigten Staaten hat eine spezielle Sportart große Verbreitung gefunden - Taubenwettbewerbe um Flugreichweite und Zeit für die Rückkehr nach Hause. Manchmal nehmen bis zu 1000 Tauben an solchen Wettbewerben teil. Die Vögel werden zu einem festgelegten Punkt gebracht, der 160-1000 km vom Taubenhaus entfernt liegt. Dann werden die Tauben gleichzeitig in den Flug entlassen, und ihre Besitzer zeichnen mit speziellen Geräten den Moment auf, in dem ihre Haustiere nach Hause zurückkehren. Anhand dieser Daten wird die Fluggeschwindigkeit jedes Vogels berechnet und der Gewinner ermittelt. Normalerweise beträgt die Fluggeschwindigkeit einer Taube ungefähr 80 km / h, wobei einzelne Personen bis zu 1000 km pro Tag fliegen. Zusätzlich zu solchen Wettbewerben finden jedes Jahr verschiedene Ausstellungen von Tauben statt, bei denen ihre Besitzer die seltenen Tugenden ihrer Haustiere demonstrieren.

Als Begründer der Ornithologie gilt der antike griechische Denker Aristoteles (384–322 v. Chr.). Er widmete das neunte Buch seiner Abhandlung, Tiergeschichte, Vögeln.

Das Interesse an Tauben ist größtenteils auf ihr ursprüngliches Aussehen zurückzuführen. Gewöhnliche, etwas unauffällige Wildtauben auf den Straßen vieler Städte - das ist die typischste, aber bei weitem nicht die einzige Taubenrasse. Tauben können Gefieder in verschiedenen Farben haben: Weiß, Reh, Orange, Blau, Grün oder Rot - mit einer Vielzahl von Mustern auf den Federn. Vögel können mit schwarzen Flügeln oder einem gelben Schwanz geschmückt werden. Bei einigen Rassen ist der Schwanz sehr lang, fast wie der eines Pfaus. Das Gefieder ist großartig oder glatt und grenzt an den Körper an. Vögel bewegen sich auf zotteligen oder völlig bloßen Beinen.

Tauben variieren auch in der Art des Fluges. Oft schlagen sie mit den Flügeln, flattern wie Schmetterlinge, fliegen im Kreis, verändern die Flughöhe dramatisch und schlagen einen Salto in der Luft. Es gibt sogar Tauben, die während eines Fluges eine Last in ihren Pfoten halten können!

Haustauben als Versuchsvögel nehmen an verschiedenen Laboruntersuchungen teil. Erstens ziehen Tauben Wissenschaftler mit ihren Fähigkeiten im Bereich der Orientierung im Weltraum und in der Navigation an. Der Mechanismus der Taubennavigation wurde 1949 von einer Gruppe von Gustav Kramer vom Max-Planck-Institut für Meeresbiologie in Wilhelmshaven untersucht. Studien haben gezeigt, dass Tauben ein genaues Zeitgefühl haben, eine Art innere Uhr. Irgendwie hängt diese Uhr mit dem Stand der Sonne am Himmel zusammen. Kramers einfache, aber elegante Experimente zeigten, dass Tauben mithilfe des Tageslichts als Kompass Zeitkorrekturen vornehmen können. Andere Experimente haben gezeigt, dass Tauben in der Lage sind, kleinste Schwankungen des atmosphärischen Drucks wahrzunehmen und Änderungen in der Polarisationsebene des Lichts zu erfassen. Während einer Reihe von Experimenten an der Universität Göttingen (Deutschland) wurden Tauben mit mattierten Gelatine-Kontaktlinsen auf die Augen gesetzt - mit ihnen können Vögel Objekte sehen, die nur wenige Meter entfernt sind. Die Tauben wurden in beträchtlicher Entfernung von ihrem Taubenschlag freigelassen, dennoch waren die Vögel bei der Bestimmung der Richtung zum Haus perfekt orientiert. Viele von ihnen kehrten nach Hause zurück, lange bevor sich die Gelatine der Linsen auflöste.

In den 1960er Jahren Die Verwendung des Solarkompasses durch Tauben in ihrer räumlichen Ausrichtung galt als allgemein anerkannt. Die Wissenschaftler waren sich sicher, dass es die Sonne war, die Tauben brauchten, wenn sie von einem unbekannten Ort nach Hause kamen. Forscher der Cornell University in den USA beobachteten jedoch Tauben, die nachts nach Hause zurückkehrten. Es wurde auch festgestellt, dass Tauben bei bewölktem Wetter den richtigen Weg finden. Insbesondere haben sie diese Aufgabe erfolgreich abgeschlossen, wenn sie früher die Möglichkeit hatten, bei bewölktem Wetter oder sogar bei Regen in der Nähe des Taubenschlags zu fliegen. Lange Studien haben gezeigt, dass die Natur Tauben trotz einiger Redundanzen mit einem Navigationssystem ausstattet. Bei gutem Wetter navigieren Vögel am Sonnenkompass. Wenn die Leuchte nicht sichtbar ist, stützen sie sich auf andere interne Informationsquellen, für die keine Zeitverwaltung erforderlich ist. Im Laufe der Forschung wurden Vögel in Käfigen auf rotierenden Ständen oder in rotierenden Trommeln in ein unbekanntes Gebiet transportiert. Manchmal wurden Tauben unter Vollnarkose zum Startplatz gebracht. Solche ungewöhnlichen Transportbedingungen wirkten sich jedoch nicht auf die Vögel aus - alle Tauben fanden erfolgreich ihren Weg nach Hause. Wie sich herausstellte, können die Tauben die Richtung "lesen" und sich dabei auf das Erdmagnetfeld konzentrieren. Forscher der Universität von New York (USA) kamen zu dieser Erkenntnis, wahrscheinlich dient der Erdmagnetismus den Tauben als zweiter Kompass. Die Aufklärung der Mechanismen der Taubenorientierung ist bis heute eine sehr schwierige Aufgabe, auf die es keine eindeutige Antwort gibt. Bei der Rückkehr von einem entfernten Ort nach Hause wählt die Taube eine Richtung, die nur ungefähr der Straße nach Hause entspricht. Aber der Vogel wählt niemals eine direkte Richtung zum Haus, sondern nimmt während des Fluges Änderungen an seinem Kurs vor. Viele Studien haben die Wissenschaftler zu der Annahme veranlasst, dass das Taubennavigationssystem mehr als eine Komponente aufweist. Tatsächlich gibt es jedoch eine vielfältige Kombination solcher Komponenten, die auf Faktoren wie Wetter, Alter und individueller Vogelerfahrung basiert. Junge untrainierte Tauben benötigen Informationen sowohl über die Sonne als auch über Magnetfelder. Mit dem Erwerb der erforderlichen Erfahrung lernen die Vögel jedoch, mit einem Minimum an Informationen präzise in Raum und Zeit zu navigieren, wobei sie sich auf geophysikalische Faktoren stützen, die für Menschen immer noch unverständlich sind. Höchstwahrscheinlich können Tauben Forschern von ihrem phänomenalen Talent noch viele weitere Überraschungen bieten.

Turteltaube

Die Turteltaube gehört zur Familie der Tauben und sieht der weit verbreiteten und bekannten Taube sehr ähnlich. Im Gegensatz zur Taube ist die Turteltaube eleganter, sie hat einen stark abgerundeten oder keilförmigen Schwanz. Auf Federn - charakteristische weiße Streifen, rote Pfoten. Das Gefieder der oberen Körperhälfte ist braun, bunt.

In Russland gibt es fünf Arten von Turteltauben: Gemeine Turteltaube, Große Turteltaube, Ringelturteltaube, Kurzschwanzturteltaube, Kleine Turteltaube, Schildpatt in Gefangenschaft in Freiluftkäfigen, in denen sie genügend Platz zum Fliegen haben sollten. Bei guter Pflege kann die Turteltaube 15-18 Jahre in Gefangenschaft leben.

Es gibt 18 Arten von Schmerlen. Ihr Lebensraum ist sehr breit: Turteltauben sind in Europa, Asien, Nordafrika und Australien verbreitet.

Zweiringhals (Streptopelia bitorquata)
Südafrikanische Turteltaube (Streptopelia capicola)
Gefleckte oder chinesische Turteltaube (Streptopelia chinensis (Stigmatopelia senegalensis)
beringte Turteltaube (Streptopelia decaocto)
Afrikanische Turteltaube (Streptopelia decipiens)
dunkle Taube (Streptopelia lugens)
rosa Taube (Nesoenas mayeri)
Große Turteltaube (Streptopelia orientalis)
Madagaskar-Turteltaube (Streptopelia picturata)
Silberflügeltaube (Streptopelia reichenowi)
Lachende Turteltaube (Streptopelia risoria)
wild lachende oder rosagraue Turteltaube (Streptopelia roseogrisea)
Rotaugen-Turteltaube (Streptopelia semitorquata)
kleine Turteltaube (Streptopelia senegalensis)
Kurzschwanztaube (Streptopelia tranquebarica)
Gemeine Taube (Streptopelia turtur)
Wein Turteltaube (Streptopelia vinacea)

Gemeine Turteltaube (Streptopelia turtur) ähnelt einer Taube, ist jedoch eleganter und kleiner. Sein Gewicht beträgt ca. 120 Gramm. Das Gefieder ist farbenfroh und überwiegend braunrot gefärbt. Die gemeine Turteltaube fliegt gut und läuft am Boden. Der Lebensraum der Gans Europas. Nordafrika, Kleinasien, West- und Zentralasien, Sibirien und Kasachstan. Als Lebensraum wählt die gemeine Turteltaube bewaldete Stellen - Laub- oder Nadelbäume. Es lebt auch in einem niedrig wachsenden Strauch, nicht weit von den Wasserressourcen. In den südlichen Lebensräumen leben in Parks und Gärten von Städten und Dörfern gewöhnliche Tauben. Gemeine Taube - Zugvogel. Für den Winter geht sie nach Äquatorialafrika.

Ägyptische (kleine) Turteltaube (Streptopelia sebegalensis) wird manchmal als "lachende Taube" (Streptopelia risorius) bezeichnet, da ihre Stimme einem Lachen ähnelt. Diese Art von Turteltauben ist unter Vogelliebhabern weit verbreitet und wird am häufigsten in Gefangenschaft gehalten (domestiziert für 2000-3000 Jahre). Die ägyptische Turteltaube vertraut dem Menschen und führt einen sitzenden Lebensstil. Es siedelt sich in menschlichen Lebensräumen, in Gärten und Parks an. Die Farbe des Gefieders ist hellgelb mit einem schwarzen Halbring an der Oberseite des Halses. Verbreitungsgebiet der ägyptischen Turteltaube - Südwestasien und Afrika.

Große Turteltaube (Streptopelia orientalis) lebt in Nadel- oder Laubwäldern in Asien und Südwest-Sibirien. Denn der Winter fliegt an warme Orte.

Beringte Turteltaube im europäischen Teil von Russland verteilt. Ebenfalls zu finden ist der südliche Teil Asiens, der Südwesten Europas, teilweise Afrika. Der Vogel lebt im Gegensatz zu allen anderen Taubenarten sesshaft. Es siedelt sich in Wohnorten von Menschen an, siedelt sich in Parks und Gärten an. Vietnester auf bäumen und manchmal sogar auf traufen oder in mauerwerksspalten von häusern. Das Gefieder hat eine graubraune, nicht speet und rosa auf der Brust und am Hals. Ein weißer Halbring krönt den Hals - dies ist ein Zeichen für einen erwachsenen Hals, junge Menschen haben keinen solchen Ring.

Chinese beschmutzte Streptopelia lebte ursprünglich in Asien. Später wurde es auf das australische Festland und nach Amerika transportiert, wo sich die Vögel erfolgreich akklimatisierten und zu brüten begannen. Regenwälder bewohnen chinesische Turteltauben, oftmals Dörfer und Städte. Das Gefieder ist hellbraun, der Kopf rosa. Eine Besonderheit ist der Fleck im Nacken - dies ist ein schwarzer Fleck in einem weißen Fleck.

Afrikanische Turteltaube bewohnt den westlichen und südafrikanischen Kontinent. Lebt paarweise oder in kleinen Herden in Wäldern, manchmal in trockenen Gebieten oder in der Nähe von Menschenhäusern. Das Gefieder ist hellbraun, der Kopf ist grau. Es gibt rote Flecken um die Augen. Ein schwarz-weißer Saumkragen ziert den Hals. Der Schwanz ist breit, keilförmig, weiß.


Die Diät für Tauben ist die gleiche wie für Tauben. Die Tauben fressen fast jedes Getreide: Weizen, Hafer, Hirse, Mais, Hanf. Sie essen auch Gemüse (es kann jeden Tag in unbegrenzter Menge gegeben werden), etwas Gemüse (Karotten), Weißbrot (vorher eingeweicht).

Die Nahrung für einen Vogel beträgt zwei Esslöffel Futter pro Tag. Die Fütterung erfolgt zweimal täglich - morgens und abends. Die Ernährung sollte abwechslungsreich sein, da sich sonst der Vitaminmangel oder der Stoffwechsel des Vogels verschlechtern kann. Ein scharfer Wechsel der Lebensmittel wird ebenfalls nicht empfohlen - es ist besser, die Lebensmittel schrittweise zu ersetzen.

Streptopelien müssen Mineralstoffe in die Nahrung aufnehmen: zerkleinerte Muscheln, Muschelgestein, grober Sand. Im Sommer können Sie die Grasvögel anbieten: Löwenzahn, Wegerich.

Die ägyptischen Tauben in Gefangenschaft zu halten begann vor sehr langer Zeit. Araber begannen bereits vor etwa dreitausend Jahren, Taubenschnecken zu zähmen. Im 16. Jahrhundert wurden ägyptische Turteltauben in Europa und Amerika populär. Die ägyptische Turteltaube eignet sich gut zur Selektion. Hatte diese Art anfangs einen halbschwarzen Hals, so wurden jetzt Halslinge mit weißem, rotem und gelbem Kragen und gesprenkelten Halslingen gezüchtet.

Er gewann Popularität unter seinen Liebhabern unter Vogelliebhabern und seinem Gesang. Es gibt Vögel, die sehr melodiös gurren, es ist schön, ihnen zuzuhören. In Gefangenschaft gewöhnt sich die Turteltaube schnell an neue Bedingungen, vertraut dem Besitzer und fordert keine Pflege und Ernährung.

Für die Gefangenschaft wird ein großer Käfig (Größe 80x60x60 cm) oder eine Voliere benötigt. Streptopelia kann in die Freiheit des Fliegens entlassen werden - sie gewöhnen sich wie Tauben an den Besitzer und kehren immer nach Hause zurück. Der Käfig zum Halten von Tauben muss unter den Seiten mit einer Höhe von mehr als 10 cm ausgestattet sein, da sonst Schmutz und Federn aus dem Käfig über die Kante laufen.

Damit sich die Turteltauben vermehren können, wird ein Nistkasten (nicht tief, mit einer Seitenhöhe von ca. 6 cm) in ihre Wohnung gestellt.Vögel müssen mit Baumaterial für die Anordnung des Nestes versehen werden: Stroh, Gras, Netze, Zweige. Wenn ein solches Nest an seinem Platz ist, werden sicherlich ein Paar Tauben Eier darin legen. In den Fängen der Tauben befinden sich normalerweise zwei Eier.

Beide Elternteile inkubieren die Kupplung abwechselnd für etwas mehr als zwei Wochen. Streptopelien werden blind, hilflos und mit einem seltenen Gefieder geboren, aber sie wachsen sehr schnell. Im Alter von 20 Tagen können die Küken das Nest verlassen, obwohl sie noch nicht wirklich fliegen können. Die Eltern füttern die Nachkommen noch einige Zeit, nachdem die Küken das Nest verlassen haben. Im Alter von einem Monat haben sie die Möglichkeit, selbst zu essen.

Dovelings vermehren sich schnell und können pro Jahr bis zu 5-6 Kupplungen ausführen. Gleichzeitig legen sie oft sofort neue Eier, nachdem die vorherige Brut das Nest verlassen hat. Häufiges Züchten wirkt sich jedoch nicht immer gut auf Vögel aus. Sie sollten für 3 Monate eine Zuchtpause einlegen und Paare in verschiedene Zellen pflanzen. In dieser Zeit ist der Hals vollständig wiederhergestellt. Um das Züchten zu beenden, können Sie auch die Tageslichtstunden verkürzen. Eine Tageslichtdauer von 8 Stunden hemmt die sexuelle Aktivität der Vögel und fördert die Häutung.

Junge Tauben, die mit einem seltenen Gefieder geboren wurden, nehmen bereits im Alter von 10 Wochen die Form erwachsener Vögel an. Sie häuten und ihr stumpfes Gefieder verwandelt sich in ein erwachsenes Outfit.

Freiluftkäfige mit Turteltauben können im Freien aufgestellt werden. Für den Winter ist es jedoch unerlässlich, die Vögel an einen warmen Ort zu bringen, da sie empfindlich gegen extreme Temperaturen sind. Streptopelia verträgt sich gut mit anderen Vögeln, ist friedliebend und nicht anfällig für Zerstörung oder Aggression.

Große Streptopelia orientalis

Die Große Streptopelia (lat. Streptopelia orientalis) ist ein Vogel der Taubenfamilie (lat. Columbidae). Es ist einer gemeinen Turteltaube sehr ähnlich, von der es sich nur durch eine etwas größere Größe und eine braune allgemeine Farbe des Gefieders unterscheidet. Körperlänge bis 35 cm, Gewicht bis 300 g. Kopf grau, Flügel schwarz und rot, Körperoberteil braun.
Die Brust ist bräunlich-rot, der Bauch ist leicht, buffy, der Schwanz ist schwarz mit einem weißen Streifen am Ende. An den Seiten des Halses sind deutlich blaugraue Flecken mit schwarzen Streifen zu erkennen.
Das Paarungs-Gurren des Männchens ist ein langweiliges "Hu-Boo, Hoo-Boo", das der Stimme anderer Tauben sehr ähnlich ist.

Hören Sie auf die Stimme der großen Taube

Es lebt in Asien. Die Art ist wandernd, lebt aber im südlichen Teil der Taubenreihe besiedelt. Winter in Afrika.
Es siedelt sich in Wäldern verschiedener Art an, meist in Licht und in der Nähe von Feldern oder Wiesen. Es lässt sich auch in Städten nieder, in denen es Gärten und Parks bewohnt.

Video: Große Turteltaube

Nest arrangiert sich auf einem Baum, nicht hoch über dem Boden. Die Konstruktion ist eine fast flache, schlampige Plattform, auf die das Weibchen zwei weiße Eier legt.
Das Schlüpfen dauert etwa zwei Wochen, die Küken verbringen etwa einen Monat im Nest. Nach dem Abflug junger erwachsener Vögel beginnt die zweite Kupplung.
Der große Turtledoque ernährt sich von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln: Samen von Bäumen und Kräutern, Beeren, verschiedenen Insekten, Würmern und Schnecken. Er findet Nahrung auf Erden. Entenschnabelküken werden so gefüttert, wie sie sich selbst ernähren, jedoch bereits in Form einer halbverdauten Gülle, die Erwachsene vor Kropf aufstoßen.



_
Wenn dir der Artikel gefallen hat, teile den Link mit deinen Freunden!

Beschreibung und Merkmale der Art

Die Farbe des Gefieders bei erwachsenen Vertretern dieser Vogelart ist cremefarben mit grauer Tönung, der Federbezug der Flügel ist rötlich mit kleinen schwarzen Flecken, der Schwanz ist dunkel mit einem charakteristischen hellen Querstreifen. Am Hals sind schwarze und weiße Flecken vorhanden. Die Beine des Vogels sind rosa. Männliche Tauben sind in der Regel etwas größer als ihre Freundinnen. Das Gefieder der Jungvögel ähnelt dem der Erwachsenen, ist jedoch nicht so hell, die Beine sind braun gefärbt, die Iris ist bräunlich, es gibt keine Flecken am Hals.

Leistungsmerkmale

Die Grundnahrung des großen Halses ist eine Vielzahl von Samen, Insekten. In der warmen Jahreszeit sind die Hauptnahrungsmittelproduktionsorte Wiesen, die Küstenzone kleiner Süßwasserflüsse. Im Herbst ernähren sich große Tauben auf den Feldern und sammeln Getreide von der Erdoberfläche (Weizen, Reis, Buchweizen, Hirse, Hanf).

Lebensraum

Der am weitesten verbreitete Vogel in Afrika, Europa, Zentralasien. Hauptlebensraum ist die Steppe, die Waldsteppe. Dieser Vogeltyp gehört zu den Zugvögeln, der Ort der Winterschildkröten ist die Südsahara in Afrika. Nach dem Winterschlaf erreichen sie den Nistplatz, nachdem die Bäume bereits mit Laub bedeckt sind.

Die Unterschiede zwischen Mann und Frau, besonders Zucht

Beachten Sie, dass für diesen Vogeltyp, z. B. große Turteltauben, der sexuelle Dimorphismus kein charakteristisches Merkmal ist. Der einzige Unterschied zwischen dem Weibchen und dem Männchen ist die größere Größe des Männchens, es gibt keine Unterschiede in der Farbe des Gefieders.

Die Brutzeit für Vertreter dieser Vogelart ist recht lang, was sich häufig darin äußert, dass einige Vogelpaare bereits ihre Nachkommen ausbrüten, während andere erst anfangen, ihre Nester zu bauen und auszustatten.

Das Männchen in der Paarungszeit lockt das Weibchen der Streptopelia mit charakteristischem Klick und sanftem, eintönigem Gurren an. Während der Wiedergabe solcher Geräusche schwillt der Hals des Vogels an und sein Kopf sinkt nach unten.

In der Regel wählen Sie zum Brüten von Vögeln Waldränder, Gärten, Parkflächen, Waldplantagen. Als Material für den Nestbau werden Pflanzenwurzeln und Reisig verwendet. Das Vogelnest selbst ist direkt auf Ästen aufgebaut.

Die Anzahl der Eier in einem Schatz beträgt 2 Stück. Sie sind sanft cremefarben oder weiß, haben die richtige Form. Die Inkubationszeit beträgt ca. 2 Wochen.

Nachdem die Nachkommen geschlüpft sind, kümmern sich die Eltern darum, ihre Küken zu schützen, bis sie die letzte Unabhängigkeit erreicht haben. Junge Tauben des Doveroot werden nach 3 Wochen nach dem Schlüpfen Flügel. Danach verlassen sie in der Regel den Nistplatz der Eltern und bilden kleine Herden (bis zu 10 Vögel). In Regionen mit mildem und warmem Klima kann Streptopelia während der Brutzeit mehrere Eier legen (nicht mehr als 2).

Pin
Send
Share
Send