über Tiere

Damenmode und Schönheit

Pin
Send
Share
Send


Tiger sind Raubtiere, Vertreter der Katzenfamilie, der Gattung Panther, der Unterfamilie Großkatzen. Der Name des Tieres "Tiger" ist urpersischen Ursprungs und bedeutet "scharf und schnell".

Tiger sind die größten Raubtiere im Land, die nach weißen und braunen Bären an zweiter Stelle stehen. Es gibt 9 Unterarten des Tigers, von denen im 21. Jahrhundert nur 6 überlebten. Die Gesamtbevölkerung beträgt 4.000–6.500 Individuen. Tiger sind im Roten Buch der IUCN und in vielen Ländern der Welt aufgeführt, und die Jagd nach ihnen ist überall verboten.

Abmessungen

Die größten sind die Tiger von Bengalen und Amur. Männchen mit einer Länge von 2,3 bis 2,5 m und einem Körpergewicht von etwa 300 kg. Die Widerristhöhe erreicht 1,15 m. Die Weibchen sind in der Regel den Männchen in der Größe unterlegen.

Tiger haben einen massiven, langgestreckten, muskulösen, flexiblen Körper. Der Schwanz ist lang und kurz weichhaarig. Die Vorderbeine haben fünf Finger, die Hinterbeine vier Finger und die Krallen sind einziehbar. Der Kopf ist rund, die Stirn ist konvex. Die Ohren sind klein und abgerundet. An den Seiten des Kopfes befinden sich Panzer. Weiße Vibrissen sind in 4-5 Reihen angeordnet. Das Tier hat gut entwickelte Reißzähne von bis zu 8 cm Länge. Tiger haben eine gut entwickelte Nachtsicht, es gibt eine Farbsicht.

Farbe

Das Fell ist in den südlichen Unterarten niedrig, spärlich, dicht und niedrig, im Norden hoch und flauschig. Von rostrot bis rostbraun färben sich Bauch, Brust und Pfoten leicht. Auch an den Ohren sind leichte Spuren sichtbar. Der Körper ist mit braun oder schwarz lackierten Streifen bedeckt. Die Schnauze befindet sich unter den Nasenlöchern, die Vibrisse Region, das Kinn sind weiß, es gibt schwarze Flecken um den Mund. Der Schwanz hat eine schwarze Spitze und Querstreifenringe. Die Form und der Abstand zwischen den Streifen sind bei den Unterarten unterschiedlich, aber ihre Anzahl beträgt durchschnittlich etwa 100. Die Anordnung der Streifen in Tigern ist für jeden Menschen einzigartig.

Was isst

Die Ernährung von Tigern besteht hauptsächlich aus Huftieren: Bengalische Tiger jagen Zambara, Axt, Wildschwein und Nilgau, Amur-Tiger jagen Rot- und Sikahirsche, Wildschweine, Rehe und Moschustiere, Sumatra-Tiger - Sambara, Wildschweine und Schwarzer Tapir. Unter der Beute der Tiger gibt es auch große Pflanzenfresser, zum Beispiel indische Büffel, Hauren und Elche. Affen, Fasane, Hasen, Reptilien und Fische fallen in ihre Nahrung. Manchmal jagen Tiger auch Haustiere: Hunde, Kühe, Pferde und Esel. Im Sommer können Sie pflanzliche Lebensmittel, Nüsse, Kräuter und Früchte genießen.

Die Nahrung für den Tiger beträgt 50-70 Huftiere pro Jahr. Eine Mahlzeit besteht zu einer Zeit aus 30-40 kg Fleisch. Den Mangel an Nahrung verträgt der Tiger relativ leicht, da eine subkutane Fettschicht von ca. 5 cm Dicke vorhanden ist.

Wo wohnt es

Der Tiger ist ein asiatisches Tier. Das historische Verbreitungsgebiet umfasste den russischen Fernen Osten, den Iran, Afghanistan, China, Indien und die Länder Südostasiens.

Wo lebt der Tiger auf der Karte?

Heute ist in den meisten dieser Gebiete der Tiger ausgerottet, große Populationen überlebten nur in Indien und Indochina und im Fernen Osten (Bangladesch, Bhutan, Vietnam, Indien, Indonesien, Iran, Kambodscha, China, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pakistan) , Russland, Thailand).

Tiger leben in einer Vielzahl von Landschaften: in tropischen Regenwäldern, Mangrovensümpfen und Bambusdickichten in den Tropen, in trockenen Savannen, Halbwüsten, kahlen felsigen Hügeln und in der Taiga im Norden. In den Bergen kommen sie in Höhen bis zu 3000 m über dem Meeresspiegel vor.

Amur-Tiger (Panthera Tigris Altaica)

Bekannt als Ussuri, Sibirisch, Mandschurisch oder Nordchinesisch, verbreitet in der Region Amur, in den Gebieten Primorsky und Khabarovsk in Russland. Die Bevölkerung erreicht rund 500 Personen.

Amur-Tiger (Panthera Tigris Altaica)

Der Amur-Tiger ist eine große Unterart. Es zeichnet sich durch ein dickes, langes und flauschiges Fell, helle Farbe und viele Streifen aus.

Bengal Tiger (Panthera Tigris Tigris)

Bengal Tiger (Panthera Tigris Tigris)

Nominelle Unterarten, die in Pakistan, Indien, Bangladesch, Nepal, Bhutan, Myanmar leben. Die Population wird auf 3100-4500 Tiere geschätzt, ist aber aufgrund von Wilderei immer noch gefährdet. Das Durchschnittsgewicht der Männchen beträgt 205-227 kg, bei den Weibchen 140-150 kg.

Indochinesischer Tiger (Panthera Tigris Corbetti)

Indochinesischer Tiger (Panthera Tigris Corbetti)

Vertrieben in Kambodscha, Myanmar, Südchina, Laos, Thailand, Malaysia und Vietnam. Die Anzahl der Personen beträgt 1200-1800. Diese Unterart hat eine dunklere Farbe. Das Durchschnittsgewicht der Männer liegt zwischen 150 und 190 kg, bei Frauen liegt dieser Indikator im Bereich von 110 bis 140 kg.

Malaysischer Tiger (Panthera tigris jacksoni)

Malaysischer Tiger (Panthera tigris jacksoni)

Verbreitet nur im Süden der Halbinsel Malakka. Früher wurde die Population dieser Unterart den Indochinese-Tigern zugerechnet, nach genetischen Untersuchungen zu Beginn des 21. Jahrhunderts wurde sie jedoch als eigenständige Unterart isoliert. Ihre Zahl wird auf 600 bis 800 Personen geschätzt, das heißt, sie ist die drittgrößte in der Natur.

Chinesischer Tiger (Panthera tigris amoyensis)

Chinesischer Tiger (Panthera tigris amoyensis)

Diese kleine Unterart ist am stärksten vom Aussterben bedroht. Körperlänge 2,2-2,6 Meter, Männchen 127-177 kg, Weibchen 100-118 kg. Derzeit werden 59 Personen in China in Gefangenschaft gehalten und versuchen, sie in die natürlichen Gegebenheiten einzuführen.

Tiger Verhalten

Tiger sind morgens, abends und abends am aktivsten. Sie verbringen den Tag in der Regel in Ferienhäusern. Bewegen Sie sich in großen Schritten. Sie klettern keine Bäume. Das Wasser meidet und schwimmt nicht gut, und die Bewohner der südlichen Regionen baden sogar regelmäßig. Winterharte Tiger und zu niedrige Temperaturen. Schuppen zweimal im Jahr: im März und September.

Tiger sind meistens still und sprechen selten. Nur während der Paarungszeit fangen die Männchen an, stumpf zu brüllen, und wenn sie wütend sind oder Beute angreifen, knurren sie. Ein erwachsener Tiger ist ein Landtier, das einen einsamen Lebensstil führt und seinen Standort gewaltsam schützt. Der Tiger markiert sein persönliches Territorium auf unterschiedliche Weise, hinterlässt Urinspuren an Baumstämmen, Steinen, Büschen, löst Schnee oder Erde, reibt sich an Bäumen und hinterlässt Kratzer an den Stämmen. Die Größe der persönlichen Gebiete wird durch den Lebensraum, die Menge der Beute und die Anwesenheit von Frauen (bei Männern) bestimmt. Tigerinnen bedecken normalerweise eine Fläche von ca. 20 km² und Männchen von 60-100 km². Frauen können auf dem Territorium des Mannes leben.

Das territoriale Verhalten der Männchen ist sehr aggressiv, sie lassen keine Fremden in ihr Territorium und verwickeln sich in ernsthafte Kämpfe mit ihnen, sie vertragen sich nur mit Tigerinnen. Im Gegenzug kommen die Weibchen normalerweise gut miteinander aus und können sich an sich überschneidenden Stellen aufhalten.

Tiger jagen nur alleine, entweder schleichen sie sich an die Beute (im Winter) oder fangen sie in einem Hinterhalt (im Sommer). Ihre Opfer werden oft in der Nähe von Teichen aufgespürt. Die Produktion kann von 100 bis 150 m gejagt werden, was einer Geschwindigkeit von bis zu 60 km / h entspricht.

Zucht

Tiger sind polygame Tiere. Ihre Paarungszeit fällt von Dezember bis Januar. Zu dieser Zeit kämpfen Männer oft für Frauen. Da die Tigerin nur wenige Tage im Jahr düngen kann, kommt es zu dieser Zeit häufig zu einer Paarung. Der erste weibliche Nachwuchs wird im Alter von 3-4 Jahren beobachtet. Die Tigerin bringt in der Regel alle 2-3 Jahre einmal zur Welt. Die Dauer der Schwangerschaft beträgt 97-112 Tage.

Die Paarungszeit der Tiger

Um Nachkommen zu züchten, richtet das Weibchen ein Versteck an einem unzugänglichen Ort ein: in Spalten zwischen Steinen, in einer Höhle, Windschutz. Die Jungen werden von März bis April geboren, es sind 2-4, sie sind blind, hilflos, wiegen 1,3-1,5 kg und haben nach 6-8 Tagen die Augen geöffnet. Die ersten 6 Wochen stillen. Nur eine Frau kümmert sich um sie und lässt keine Männer zu. Mit 8 Wochen verlassen die Jungen die Höhle und folgen ihrer Mutter. Sie beginnen ihr selbständiges Leben mit 18 Monaten, können aber bei der Frau bleiben, bis sie die Pubertät erreichen.

Tigerin und Junge

Frauen werden mit 3-4 Jahren geschlechtsreif, Männer mit 4-5 Jahren. Das Weibchen bringt lebenslang 10-20 Junge mit, die Hälfte stirbt jedoch in jungen Jahren. In der Natur leben Tiger etwa 25 Jahre.

Tiger Bedrohung

Überall in seiner Reichweite ist der Tiger die Spitze der Nahrungskette und andere Raubtiere greifen ihn nicht an und konkurrieren nicht mit ihm. Im Gegenteil, Tiger greifen Wölfe, Leoparden und Pythons an. Amur-Tiger und Braunbär sind eine Gefahr für einander. Krokodile sind potentiell gefährlich für Tiger.

Der Hauptfaktor, der die Population der Tiger einschränkt, ist die wirtschaftliche Aktivität der Menschen und die Jagd mit Trophäen (für Jagdhäute) und zu therapeutischen Zwecken (Verwendung in der traditionellen orientalischen Medizin).

Aufgrund der Jagd und Zerstörung des natürlichen Lebensraums nimmt die Zahl der Tiger rapide ab. Vor hundert Jahren wurde die Population auf 100.000 wild lebende Tiger geschätzt, und heute gibt es noch etwa 5.000 Tiere. Etwa 20.000 Tiere werden in Gefangenschaft gehalten, was die vollständige Zerstörung der Art verhindert. Außerdem stehen Tiger unter internationalem Schutz, sind in der Roten Liste der IUCN aufgeführt, die Jagd nach ihnen ist strengstens untersagt.

Wissenswertes über den Tiger:

Tiger Fakten

  • Der 29. Juli ist der Internationale Tigertag.
  • Die Zerstörung von Tigern war mit der Verwendung ihrer Organe und Gewebe in der traditionellen östlichen (chinesischen) Medizin verbunden. Die bekanntesten medizinischen Produkte dieser Art sind Schmerzmittel und Aphrodisiaka. Jetzt ist eine solche Nutzung verboten und wird strafrechtlich geahndet, der illegale Verkehr bleibt jedoch bestehen.

Tiger Alle Unterarten der schönsten Katze

Der Bär ist in unseren Köpfen und in den Köpfen von Ausländern als eines der Symbole Russlands fest verankert. Ich meine nicht das Vereinigte Russland, sondern unser schönes Land. Aber wenn der Bär Tier Nummer eins ist, welches Tier ist dann Nummer zwei? Ich würde den Tiger auf den zweiten Platz setzen. Ja, wir hatten das Glück, in einem Land zu leben, in dem dieses erstaunliche Tier gefunden wird. Außerdem ist unser Ussuri-Tiger von allen Katzen der Erde der größte und meiner Meinung nach der schönste.

Tiger sind eine ausschließlich asiatische Art. Sie lebten einst in ganz Indien, größtenteils in Ostchina, auf der koreanischen Halbinsel, in ganz Südostasien, auf den Inseln Sumatra und Java, im Osten Russlands, vom Baikalsee bis zum Ochotskischen Meer in der südkaspischen Region des Iran und Aserbaidschan sowie in Kasachstan, der Türkei, Georgien und Armenien.

Heute leben Tiger in 16 Ländern - Russland, Thailand, China, Nordkorea, Laos, Kambodscha, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pakistan, Iran, Indonesien, Indien, Vietnam, Bangladesch und Bhutan.

Die Zahl der Tiger in freier Wildbahn ist in den letzten 100 Jahren stark gesunken. Grundsätzlich war der Grund der Mensch. Drei der neun Unterarten des Tigers wurden vollständig ausgerottet, und vier der sechs überlebenden Unterarten sind vom Aussterben bedroht. Besonders viele Tiger wurden in Indien zu Beginn des 20. Jahrhunderts von den britischen Kolonialisten getötet, in denen es ein beliebter Zeitvertreib war.

Chinesischer Tiger (Panthera tigris amoyensis) Ist die seltenste Unterart. Darüber hinaus ist dies vermutlich die seltenste in der Natur vorkommende Wildkatze. Nach den optimistischsten Prognosen in der freien Natur gibt es nicht mehr als 30 Personen übrig. Höchstwahrscheinlich wird diese Katze in den kommenden Jahren vollständig verschwinden.

Sumatra-Tiger (Panthera Tigris Sumatrae) Ist die kleinste Unterart. Sein Gewicht überschreitet 120-130 kg nicht, was zweimal weniger ist als zum Beispiel unser Ussuri-Tiger. Diese Unterart lebt auf der Insel Sumatra, was sich aus dem Namen ergibt. Die Zahl der Sumatra-Tiger liegt zwischen 400 und 500 und geht weiter zurück. Der Hauptgrund ist Wilderei.

Ussuri oder Amur Tiger (Panthera Tigris Altaica) - wie Sie wahrscheinlich wissen - ist der größte nicht nur ein Tiger, sondern auch ein Vertreter der Katzenfamilie. Es lebt hauptsächlich auf dem Territorium Russlands (Amur-Gebiet, Jüdisches Autonomes Gebiet, Primorsky-Territorium und Chabarowsk-Territorium), wo viel Arbeit für die Erhaltung der Unterarten geleistet wird, und ist auch in Nordostchina und Nordkorea anzutreffen. In freier Wildbahn leben noch etwa 600-700 von ihnen, und etwa 500 leben auf einer einzigen (nicht unterteilten) Fläche, was zur Erhaltung der Unterart beitragen kann.

Malaysischer Tiger (Panthera Tigris Jacksoni) - kommt nur im südlichen Teil der malaysischen Halbinsel Malakka vor. Es gilt als die drittgrößte Unterart - etwa 800 Individuen.

Indochinesischer Tiger (Panthera Tigris Corbetti) Eine ziemlich große Unterart, die in Thailand, Malaysia, Kambodscha, Myanmar, China, Laos und Vietnam lebt. Gegenwärtig gibt es ungefähr 1300-1500 Personen.

Bengal tiger (Panthera Tigris Tigris) Ist die einzige Unterart, die nicht vom Aussterben bedroht ist. Ihre Zahl beträgt ungefähr 2500 Individuen, was etwas weniger als der Hälfte aller in freier Wildbahn lebenden Tiger entspricht. Nach Berichten der indischen Regierung gibt es möglicherweise mehr als 4000. Diese Tiger leben in Indien, Pakistan, Bangladesch, Nepal, Bhutan und Myanmar.

Die Jagd auf Tiger ist in allen Ländern, in denen sie leben, verboten. Wilderer schaffen es jedoch immer noch, sie zu töten. Leider ist die Nachfrage nach Häuten, Stofftieren und einigen Organen des Tieres in China immer noch hoch.

Interessanterweise leben dreimal mehr Tiger in Gefangenschaft als in freier Wildbahn. Alleine in den USA leben mehr als 10.000 Menschen als Haustiere in Zoos und Zirkussen.

NÜTZLICHE LINKS ZU REISENDEN:
Alles über Safaritouren
Günstige Flüge
Beste Hotelpreise
Lebe nicht wie alle anderen - eine Sammlung einzigartiger Hotels
Geschäft für Komfortreisen

Sie können das Original dieses Artikels lesen (Vollversion) hier.

Tiger: Beschreibung, Struktur, Charakteristik. Wie sieht ein Tiger aus?

Tiger haben einen flexiblen und muskulösen Körper mit einem runden Kopf und einer konvexen Stirn. Die Augen des Tigers sind ausdrucksstark, außerdem können sie wie Menschen Farben unterscheiden (im Allgemeinen ist die Fähigkeit, Farben zu unterscheiden, in der Tierwelt sehr selten) und sogar im Dunkeln sehen. Tiger haben nicht nur ein gutes Sehvermögen, sondern auch ein ausgezeichnetes Gehör und einen hervorragenden Geruch (wie jedoch viele Raubtiere von Katzen). Sie können auch die geringsten Geräusche und subtilen Gerüche wahrnehmen. All dies macht den Tiger zu einem der gefährlichsten Raubtiere unseres Planeten.

Wie wir am Anfang des Artikels geschrieben haben, werden Tiger bis zu 3 Meter lang und 300 kg schwer, obwohl ihre Größe je nach Tigertyp variieren kann. Die größten sind die Tiger von Bengalen und Amur, deren Gewicht sogar 380 kg erreichen kann. Weibliche Tiger sind normalerweise etwas kleiner als Männer.

Auf dem Gesicht des Tigers befindet sich ein elastischer weißer Schnurrbart. Außerdem hat ein erwachsener Tiger 30 Zähne (mit denen sie Nahrung überleben) + vier scharfe Zähne, zwei von oben und zwei von unten, mit deren Hilfe Raubtiere mit ihren Opfern fertig werden.

Die Vorderbeine des Tigers haben fünf Zehen, die Hinterbeine haben nur vier, an den Zehen des Tigers befinden sich Verlängerungsklauen, die auch bei der Tigerjagd verwendet werden.

Die Haarbedeckung von Tigern hängt von der Art und dem Lebensraum ab. Bei südlichen Tigern ist die Haarbedeckung kurz und dicht, während sie bei nördlichen Tigern flockiger ist.

Die Tigerhaut ist gelb oder braun mit typischen schwarzen Streifen am ganzen Körper. Tigerstreifen haben charakteristische spitze Enden, manchmal getrennt und wieder verbunden. Im Durchschnitt befinden sich ca. 100 Streifen auf dem Tigerkörper. Der lange Schwanz des Tigers ist ebenfalls mit Streifenringen bedeckt.

Denken Sie daran, dass das Wort "Tiger" aus der persischen Sprache als "scharf, schnell" übersetzt wird. Es ist also sehr schnell, und trotz seines beeindruckenden Gewichts kann dieses Raubtier Geschwindigkeiten von bis zu 60 km / h erreichen.

Und Tiger haben ein beeindruckendes Brüllen, das Tigergebrüll ist in 3 km Entfernung zu hören.

Wo leben Tiger?

Tiger leben hauptsächlich in Asien, aber es ist praktisch in ganz Asien, in den verschiedensten Klimazonen, von der Sibirischen Taiga bis zum südasiatischen Dschungel von Sumatra. Viele Tiger leben in asiatischen Ländern wie China, Korea, Indien, Pakistan, Thailand, Vietnam, Kambodscha, Birma und Indonesien.

Tiger bevorzugen als Lebensräume Waldgebiete, tropische Regenwälder, Bambusdickichte oder die raue sibirische Taiga. In jedem Fall passen sie sich perfekt der Umgebung an. Tiger arrangieren ihre Höhlen gern in Schilfdickichten in der Nähe von Teichen.

Tiger Lebensstil und Gewohnheiten

Es ist nicht verwunderlich, dass der Tiger sich als souveräner Herrscher über den Wald fühlt.Männer markieren ihr Territorium mit speziellen Markierungen, die Urin abgeben und vor dem Eindringen anderer Tiger schützen.

Unter natürlichen Bedingungen leben Tiger entweder einzeln oder in kleinen Familien (so etwas wie Stolz unter Löwen). Interessanterweise sind die Beziehungen der Tiger einer Familie immer freundlich, manchmal verhalten sie sich während der Kommunikation amüsant und berühren sich mit ihren Gesichtern im Kontakt. Aber wenn ein außerirdischer Tiger versehentlich in ihr Territorium wandert, wird er nicht begrüßt.

Was fressen Tiger?

Natürlich sind Tiger berüchtigte Raubtiere und leiden keineswegs an Appetitlosigkeit. Ein erwachsener Tiger kann also 30-40 kg Fleisch fressen, und wenn er auch sehr hungrig ist, dann alle 50 kg. Die Hauptnahrungsquelle sind Huftiere und große Pflanzenfresser: Wild, Tapire, Rehe. Und der Tiger ist ein wunderbarer Schwimmer und hat immer nichts dagegen, nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch zu essen. Manchmal kann sogar ein kleines Elefantenkalb zum Mittagessen zu dem Tiger gelangen, der von seinen Eltern abgestoßen ist, aber Tiger haben bereits Angst davor, Erwachsene (wie auch) anzugreifen.

Tiger jagen zu verschiedenen Zeiten, wenn sie Hunger verspüren, dann gehen sie auf die Jagd, und dies kann entweder Tag oder Nacht sein, morgens und abends. Sie jagen immer allein und wenden dabei zwei Methoden an: Entweder sitzen sie im Hinterhalt und warten geduldig auf ein potenzielles Opfer, oder sie schleichen sich vorsichtig darauf zu. Auf die eine oder andere Weise enden beide Tricks mit einem schnellen Zauber des Tigers, bei dem er seine Beute einholt. Bei kleinen Tieren nagt der Tiger sofort an der Kehle, bei größeren klopft er zuerst auf den Boden und nagt dann an den Halswirbeln.

Eine interessante Tatsache: Wenn es so kam, dass das Opfer stärker war und dem Tiger entkommen konnte, wird er nicht wieder angreifen.

Feinde der Tiger

Da der Tiger buchstäblich an der Spitze der Nahrungskette steht, hat er unter natürlichen Bedingungen keine Feinde. Einschließlich anderer Raubtiere: Leoparden und sogar Herden haben Angst vor Tigern und ziehen es vor, sie zu umgehen. (Kein Wunder, dass der englische Schriftsteller Kipling einen Tiger namens Sharkhan als Hauptnegativhelden seines Kultbuchs Mowgli auswählte, und sogar Wölfe, die ein menschliches Junges beschützten, hatten in dem Buch Angst vor Sharkhan).

Trotzdem wurde der Mensch natürlich zum Hauptfeind des Tigers, außerdem führte die Ausrottung der Tiger durch die Jäger dazu, dass viele Arten dieser gestreiften „Katzen“ vom Aussterben bedroht waren. Jetzt sind Tiger im Roten Buch des Planeten gelistet, und die Jagd nach ihnen ist strengstens verboten.

Arten von Tigern, Fotos und Namen

Es gibt 9 Arten von Tigern, obwohl 3 davon: Der balinesische Tiger, der kaspische Tiger und der javanische Tiger sind leider für immer vom Erdboden verschwunden. Und dann werden wir die verbleibenden Arten, die erhalten geblieben sind, detailliert beschreiben. Also

Er ist der Ussuri-Tiger, einer der größten und zugleich kleinen Vertreter der Tigerfamilie. Es verfügt über dickes Fell und eine relativ geringe Anzahl charakteristischer Tigerstreifen. Nach Schätzungen von Zoologen leben in der russischen Region Amur nur 500 Amur-Tiger. Einige dieser Tiger leben auch in Nordkorea und Nordostchina. Es wird in das rote Buch eingetragen.

Diese Art ist auch eine der größten in der Tigerfamilie. Und im Gegensatz zum Amur-Kongener ist der Bengal-Tiger nur der zahlreichste. Es ist interessant, dass es in der Natur Bengal-Albino-Tiger gibt, die eine mutierte Art sind. Bengalische Tiger leben in einer Reihe von asiatischen Ländern: Indien, Pakistan, Nepal, Bhutan, Bangladesch.

Diese Tigerart zeichnet sich durch eine trübe rote Farbe aus und ist etwas kleiner als ihre Verwandten in Bengalen und Amur. Sie ist bis zu 2,85 cm lang und wiegt 150-195 kg. Diese Tiger leben in Südchina sowie in Thailand, Vietnam, Kambodscha, Laos, Burma.

Der Malaiische Tiger, der auf der Malakka-Halbinsel lebt, ist der kleinste unter den Tigern. Ihre Länge beträgt nur 237 cm bei einem Gewicht von bis zu 120 kg. Auch dieser Tiger ist im Roten Buch gelistet und vom Aussterben bedroht, heute gibt es in der Natur nur noch etwa 600-800 Individuen des malaiischen Tigers.

Dieser Tiger, der auf der Insel Sumatra und einigen anderen Inseln Indonesiens lebt, ist auch eine der vom Aussterben bedrohten Arten des majestätischen gestreiften Raubtiers. Ungefähr 500 Sumatra-Tiger leben in den nationalen Reservaten von ungefähr. Sumatra trennt diese Art vom völligen Aussterben. Der Sumatratiger glänzt auch nicht in der Größe (im Vergleich zu seinen großen Verwandten natürlich), ist jedoch etwas größer als der Malaiische Tiger, seine Länge beträgt 220-225 cm und wiegt bis zu 140 kg.

Oder nur ein chinesischer Tiger, ist eine kleine in China lebende Tigerart, die heute ausschließlich in Zoos erhalten ist.

Tiger-Hybriden

Tigerhybriden werden Tiger genannt, die aus der Kreuzung von Tigern mit anderen Vertretern der Panthergattung selbst geboren wurden. Darunter sind:

Dies ist eine Hybride aus einem Löwen und einer Tigerin. Es hat eine riesige Größe.

Genau wie ein Liger ist sein Vater ein Tiger und seine Mutter eine Löwin. Es ist kleiner als seine Eltern und hat die Merkmale beider: Die Streifen des Vaters und die Flecken der Mutter, und die Männchen haben eine Mähne, obwohl es um ein Vielfaches kleiner ist als die der echten Löwen.

Diese Hybriden eines Löwen und eines Tigers werden ausschließlich in Gefangenschaft geboren, in Zoos, unter natürlichen Bedingungen werden sie natürlich nicht gefunden.

Wer ist stärker: ein Löwe oder ein Tiger?

Aus irgendeinem Grund interessieren sich viele für diese Frage. Es scheint unmöglich, eine genaue Antwort darauf zu geben, da es nur sehr wenige aufgezeichnete und dokumentierte Kämpfe zwischen Löwen und Tigern gibt, die es uns nicht erlauben, zu Recht über die Überlegenheit dieses oder jenes Tieres zu sprechen. Es besteht jedoch die Möglichkeit, den Löwen und den Tiger anhand einer Reihe externer Parameter zu vergleichen:

  • Der Tiger gewinnt in der Gewichtsklasse, obwohl es nicht viel ist, aber er ist immer noch schwerer als ein Löwe. (Dies gilt für große Tigerarten, kleine Arten verlieren hier gegen den "König der Tiere").
  • Durch die Kraft des Zusammendrückens der Kiefer während eines Bisses sind sowohl der Tiger als auch der Löwe ungefähr gleich.
  • Das Prinzip, das Opfer der Löwen und Tiger zu jagen und zu töten, ist dasselbe.
  • Aber was den Lebensstil angeht, so sind Tiger und Löwen unterschiedlich. Wenn Löwen es immer noch vorziehen, in Stolz zu leben - kleinen Familien -, wählen Tiger einen einzigen Lebensstil sowie die Einhandjagd (Löwen jagen oft gemeinsam). Obwohl Tiger manchmal kleine Familien bilden, die auch als Stolz bezeichnet werden können, ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie sich in solchen Stolzgruppen versammeln, viel geringer als bei Löwen.
  • In Bezug auf die Ausdauer ist es auch unmöglich zu sagen, wer stärker ist, und der Tiger und der Löwe rennen sehr schnell und können beträchtliche Entfernungen zurücklegen.

In jedem Fall sind sowohl der Tiger als auch der Löwe starke, mächtige und natürlich sehr gefährliche Raubtiere, einschließlich gefährlicher für den Menschen.

  • Seit jeher ist der Tiger der Held zahlreicher Geschichten, Mythen und Legenden. Zum Beispiel erzählt uns eine Legende über den inzwischen verstorbenen Säbelzahntiger als Vorfahren aller Raubtiere auf der Erde.
  • Im Gegensatz zu anderen Vertretern der Katzenfamilie haben Tiger keine Angst vor Wasser, sondern lieben es, darin zu schwimmen, besonders bei heißem Wetter.

Pin
Send
Share
Send