über Tiere

Mustela felipei, kolumbianischer Wiesel

Pin
Send
Share
Send


Kolumbianischer Wiesel - Mustela Felipei - 1994 im Red Book für die Kategorie Endangered gelistet. Es lebt in Kolumbien und Ecuador. Das kolumbianische Wiesel ist ein Raubtier mit flachem Boden, das sich in felsigen Höhlen an den Ufern von Flüssen und Bächen ansiedelt. Die Anzahl der Wiesel wird durch die Verschlechterung der Lebensräume und der menschlichen Aktivitäten verringert.

Die Art ist aus 5 Tieren bekannt, die in den tropischen Anden Nord-Ecuadors und im Hochland der Cordillera in Mittel- und Westkolumbien in einer Höhe von 1750 bis 2700 m in der Nähe von Gebirgswäldern und in der Nähe von Flüssen mit ruhigem Verlauf zu finden sind. Das Gewicht des kolumbianischen Wiesels beträgt 138 g. Die Membranen an den Pfoten und der Lebensraum in der Nähe des Wassers geben Anlass zu der Annahme, dass die Wiesel einen aquatischen Lebensstil führen.

Herkunft:

Es lebt in einem kleinen Gebiet im Westen Kolumbiens und im Norden Ecuadors. Die meisten der bekannten Proben werden in Küstengebieten in einer Höhe von 1750 bis 2700 Metern über dem Meeresspiegel gesammelt, in denen neblige Tropenwälder vorherrschen. Es kommt in einem begrenzten Gebiet vor, in dem die Entwaldung gedeiht. Das kolumbianische Wiesel ist wahrscheinlich der seltenste Fleischfresser in Südamerika.

Beschreibung:

Das Fell ist relativ lang, weich und dicht. Die Oberseite des Körpers und der gesamte Schwanz sind gleichmäßig schwarzbraun und die Unterseite ist hell orange-braun. Es gibt kleine braune Flecken auf der Brust. Der Schwanz ist kurz, stark und flauschig. Die Beine sind kurz, die Füße sind schwarz. Alle vier Plantaroberflächen sind blank und haben große Interdigitalmembranen, von denen angenommen wird, dass sie an den semi-aquatischen Lebensstil angepasst sind. Der Körper ist schlank, der Kopf und der Hals sind länglich. Die Augen und Ohren sind klein.

Sehen Sie sich das Video an: Himno San Vicente de Chucurí - Santander - Colombia (Juli 2020).

Pin
Send
Share
Send