über Tiere

Moschushirsch: Beschreibung, interessante Fakten, Fotos

Pin
Send
Share
Send


Rehe mit Reißzähnen

• Brustbein des Vogels aus der tatarischen „Kabyrga“ -Rippe

• Huftier, sibirischer hornloser Hirsch

• Artiodactyl Wiederkäuer, der in der Bergtaiga Asiens lebt

• Artiodactyl, dessen „Strom“ hoch geschätzt wird

• Sibirisches und asiatisches hornloses Bergartiodactyl-Tier

• Tier mit Moschus

• hornloses Biest Sibiriens

• Sibirischer hornloser Hirsch

• Hirsche geben Moschus

• Rogen mit sibirischer Staatsangehörigkeit

• Moschus Huf Sibirien

• Sibirischer Moschusrogen

• Moschusrotwild des Altai und Tibets

• Sibirischer Moschusrotwildverwandter

• Altai Fanged Deer Congener

• Sibirischer Moschusrotwildverwandter

• Sibirisches hornloses Reh

• Sibirisches Gebirgstier Artiodactyl

• Artiodactyl Wiederkäuer Unterordnung

• Brustbein eines Vogels aus der tatarischen "Kabyrga" -Rippe

• g. eine Ziege, ein armloses sibirisches Tier aus einer Hirschfamilie, von einem Männchen (alias Ferkel, Nase, Bach) aus einem Bauchbeutel, es ist ein Moschushirsch, Moschushirsch oder Moschushirsch, Moschus, Moschus moschiferus. Kabarett, Kabarettjäger, Förster. Moschushirsch, Dieb. mageres, schlechtes Vieh oder Ziege, Stutfohlen, Brustbein im Auge des Vogels

• Rogen der sibirischen "Nationalität"

• Artiodactyl, dessen "Strom" sehr geschätzt wird

Was für ein wundersames Tier?

Moschusrotwild ist eine der Vielzahl der Rotwild. Es stimmt, es unterscheidet sich sehr von seinen nächsten Verwandten in Größe und Aussehen. Ein anderer Name dafür ist Moschusrotwild. Der Moschuswild hat seinen Ruhm aus zwei Gründen erlangt: ungewöhnliche Fangzähne und Moschus.

Dieses Reh hat zwei Vorderzähne, die aus dem Oberkiefer wachsen. Durch sie wurde der Moschushirsch als Vampir berühmt, der andere Tiere jagte. Außerdem glaubten die Menschen zuvor, dass dieses Tier ein böser Geist sei, und Schamanen jagten es oft, um ihre Zähne als magische Trophäe zu erhalten.

Die Zeit des Aberglaubens ist in Vergessenheit geraten, aber die Verfolgung dieser Tiere hat nicht aufgehört. Schließlich ist das Moschustier für ein anderes Merkmal bekannt, nämlich Moschus. Es war diese Substanz, die das Ziel vieler Wilderer wurde, die bereit waren, die ganze Spezies zu vernichten, um solch eine begehrte Belohnung zu erhalten.

Aussehen

Wie sieht Moschushirsch aus? Auf dem Foto ähnelt das Tier einer Kreuzung zwischen Reh und Reh, allerdings ohne Hörner. Es ist einfach so passiert, dass diese Art keinerlei Knochenwachstum am Kopf und keine Tränenöffnungen unter den Augen aufweist.

Moschushirsche werden selten länger als einen Meter. Die Größe des größten gefleckten Individuums betrug derzeit nicht mehr als 80 cm und das Gewicht lag zwischen 12 und 18 kg. Die Farbe des Fells kann von dunkelbraun bis hellbraun variieren.

Moschusrotwild ist ein Tier, das für seine langen Reißzähne bekannt ist. Richtig, nur Männchen haben sie und können bis zu 7 cm lang werden. Für Moschushirsche dienen sie als Schutzmittel, und nur während der Paarungszeit können die Herren sie als Beweis für ihre Überlegenheit gegenüber anderen einsetzen.

Moschushirsch: Lebensraum

Dieses Tier bevorzugt Gebirgsregionen, weshalb die Berge von China und Tibet den Hauptteil seines Lebensraums ausmachen. Aber in Russland kann man ihn treffen. Moschusrotwild kommt also auf einem riesigen Gebiet vor: vom unteren Altai bis zum Amur.

Ein beliebter Ort für Moschuswild ist der Wald. Deshalb verbringt das Tier hier die meiste Zeit. Dies bedeutet jedoch nicht, dass der Hirsch nicht hoch in den Bergen wandert. Es gibt also Hinweise darauf, dass einige Menschen im Himalaya auf einer Höhe von mehr als 3.000 m über dem Meeresspiegel leben.

Moschusrotwildgewohnheiten

Diese Hirschart ist an einen einsamen Lebensstil gewöhnt. Diese Regel wird nur während der Paarungszeit und dann nicht lange verletzt. Übrigens werden die Männchen der Moschushirsche während der Paarungsspiele sehr aggressiv gegeneinander. Nicht selten führen ihre Scharmützel zu blutigen Kämpfen gegen Reißzähne, die manchmal tödlich sein können.

Im restlichen Jahr führen sie einen ruhigen und maßvollen Lebensstil. Sie ernähren sich hauptsächlich von Moos und frischem Laub. Daher ist das Gerücht, dass Moschushirsche Blut trinken, nur ein leerer Aberglaube, der nichts mit der Wahrheit zu tun hat.

Außerdem ist der Moschushirsch sehr schüchtern, jede Gefahr lässt ihn laufen, ohne zurückzusehen. Gleichzeitig ist es fast unmöglich, ihn einzuholen. Aufgrund der besonderen Struktur des Körpers kann er die Laufbahn verändern, ohne sich zu verlangsamen.

Moschusjagd

Früher war der Moschushirschbestand nicht gefährdet. Ihr Fleisch war nicht zum Verzehr geeignet, da es einen unangenehmen Nachgeschmack hatte. Was die Haut betrifft, so war sie, obwohl sie Wärme behielt, immer noch viel schlimmer als andere Tiere. Die einzigen Feinde des Hirsches waren also Schamanen und Mystiker, die ihre Reißzähne einsammelten. Aber alles änderte sich zu einer Zeit, als chinesische Alchemisten damit begannen, Moschus in ihren Medikamenten zu verwenden.

Für diejenigen, die es nicht wissen, ist Moschus eine viskose Substanz mit einem stechenden Geruch. Jedes männliche Moschushirsch hat eine spezielle Drüse, die dieses Geheimnis verbirgt. Sie wurde auch ein Jagdobjekt für viele Heiler und Heiler. Laut chinesischer Volksmedizin gibt es mehr als 200 mit Moschus infundierte Tränke und Salben.

Wenig später begann diese Substanz, in Parfums verwendet zu werden. Aufgrund der Adstringenz des Duftes gewann es schnell an Popularität bei Fashionistas und Fashionistas dieser Zeit. Daher wurde das Streben nach Moschus nur verstärkt.

Letztendlich jagten alle, die Geld verdienen wollten, schnell Moschushirsche. Dies führte dazu, dass die Anzahl dieser Tiere so stark abnahm, dass sie kurz vor dem völligen Aussterben standen.

Moschusrotwild kämpfen

Glücklicherweise ist die Welt nicht ohne gute Leute. Ein ähnlicher Rückgang der Zahl der Moschusrotwild hat bei Tierschützern Empörung ausgelöst. Und so begannen sie, aktive Maßnahmen zu ergreifen, um sie zu schützen.

Dank ihres Eingreifens wurde der Moschushirsch in das Rote Buch aufgenommen, und Wilderer, die ihn jagten, antworteten in aller Schärfe des Gesetzes. Solche Maßnahmen bewahrten das Tier vor dem Aussterben, obwohl eine vollständige Wiederherstellung der Moschusrotwildfülle nicht bald stattfinden wird.

Tier in Gefangenschaft

Mit dem Jagdverbot ist der Bedarf an Moschus jedoch nicht verschwunden. Und so versuchten die Bauern, eine Art zu züchten, die in Gefangenschaft leben könnte. Die ersten Versuche schlugen fehl, da die Moschusrotwild sehr schnell starben. Im Laufe der Zeit stellte sich jedoch heraus, dass eine Rasse gezüchtet wurde, die nach den Regeln des Menschen lebt.

Es ist wahr, wie die Bauern selbst versichern, dass es immer noch so ist, sich um sie zu kümmern. Insbesondere in der Zeit, in der die Männchen zur Paarung bereit sind, treten viele Probleme auf. Trotzdem half dieser Ansatz den wilden Moschushirschen sehr und reduzierte die Nachfrage nach ihren Drüsen.

Moschushirsche oder Rehe mit Reißzähnen (Moschus moschiferus)

Der Moschushirsch nimmt in seinem Aussehen und Verhalten eine Zwischenstellung zwischen Hirsch und Hirsch ein. Die Länge ihres Körpers beträgt bis zu 1 m, ihr Schwanz ist 4 bis 6 cm, die Widerristhöhe beträgt bis zu 70 cm und ihr Gewicht beträgt 11 bis 18 kg. Die Hinterbeine sind unverhältnismäßig lang, daher ist das Kreuzbein des Moschuswildes 5–10 cm höher als der Widerrist. Der Schwanz ist kurz.

Anders als Hirsche, auf die manchmal Moschusrotwild bezogen werden, hat sie keine Hörner. Bei Männern spielen lange, gebogene Reißzähne, die 7 bis 9 cm unter der Oberlippe hervorstehen, die Rolle von Turnierwaffen. Sie haben auch eine Bauchdrüse, die Moschus produziert.

Moschuswildwolle ist dick und lang, aber spröde. Die Farbe ist braun oder braun. Junge Tiere haben unscharfe hellgraue Flecken an den Seiten und auf dem Rücken.

Verteilung

Moschushirsche sind vom östlichen Himalaya und Tibet bis nach Ostsibirien, Korea und Sachalin verbreitet und bewohnen die steilen Berghänge, die mit Nadelwäldern bedeckt sind. Erhält sich hauptsächlich auf einer Höhe von 600-900 m, selten bis zu 1600 m über dem Meeresspiegel oder höher, nur in Tibet und im Himalaya steigt er auf eine Höhe von 3000 m oder mehr.

Lebensstil & Ernährung

Lieblingshabitate von Moschusrotwild sind dunkelkonifere Taiga-Parzellen mit Placern und Felsvorsprüngen. In diesen Gebieten leben die Tiere einzeln (seltener in Gruppen) und besetzen einzelne Standorte im Durchschnitt von 30 Hektar im Sommer bis zu 10-20 Hektar im Winter.

Moschuswild ist ein großartiger Springreiter, der in seiner Wendigkeit kaum zu übertreffen ist. Es kann galoppieren, ohne langsamer zu werden, und die Fahrtrichtung um 90 ° ändern. Auf der Flucht vor dem Verfolger verwirrt der Moschushirsch wie ein Hase die Spuren.

Epiphytische und terrestrische Flechten dominieren in der Ernährung von Moschushirschen. Im Winter ist ihr Anteil an der Ernährung Dieses Merkmal der Ernährung bestimmt die Verbreitung von Moschuswild in abgelegenen Gebieten. Als Ergänzung zur Ernährung werden auch Tannennadeln und Zeder, einige Dolden, Blaubeerblätter, Farne, Schachtelhalm und andere pflanzliche Lebensmittel gegessen. Typischerweise ernähren sich Tiere von windigen Bäumen, die mit Flechten geschmückt sind, fressen sie von umgestürzten Ästen und sammeln Flechtenabfälle von der Oberfläche des Schnees. Moschusrotwild, die Nahrung sammeln, können einen geneigten Baumstamm besteigen oder von Ast zu Ast auf eine Höhe von 3-4 m springen.

Moschushirsche haben viele natürliche Feinde. Im Fernen Osten ist der Kharza der Hauptfeind, der von Familien Moschusrotwild fängt. Oft wartet ein Luchs darauf, dass ein Moschushirsch gefüttert wird, ein Vielfraß und eine Fuchsjagd.

Sozialstruktur und Reproduktion

Moschushirsche halten sich seltener alleine auf - in Gruppen von bis zu drei Toren. In Familiengruppen sind die Kontakte zwischen Tieren friedlich, aber in Bezug auf fremde Individuen äußerst aggressiv. Während der Brunft zwischen gleichaltrigen Männern finden echte Kämpfe statt - Tiere, als ob sie sich gegenseitig verfolgen und versuchen, mit den Vorderbeinen oder Reißzähnen auf die Kruppe, den Kamm oder den Hals des Feindes zu schlagen. Während langer Kämpfe schlägt einer der Kämpfer oft den anderen zu Boden, tritt ihn und steckt dann Reißzähne in ihn, was zum Tod des Besiegten führen kann.

Moschushirsche paaren sich im Dezember und Januar. Nach 185-195 Tagen bringen die Weibchen 1-2 Junge zur Welt.

Junge Moschushirsche erreichen die Pubertät im Alter von 15 bis 18 Monaten. Ihre Lebenserwartung in der Natur beträgt nur 4-5 Jahre, in Gefangenschaft jedoch bis zu 10-14 Jahre.

Moschus Moschus Hirsch

Auf dem Bauch des männlichen Moschusrotwilds befindet sich eine Moschusdrüse, die mit einem dicken, scharf riechenden Geheimnis von bräunlich-brauner Farbe gefüllt ist. Eine Drüse eines erwachsenen Mannes enthält 10-20 g natürlichen Moschus - das teuerste Produkt tierischen Ursprungs.

Die chemische Zusammensetzung von Moschus ist sehr komplex: Fettsäuren, Wachs, Aroma- und Steroidverbindungen, Cholesterinester. Der Hauptträger des Moschusgeruchs ist das makrocyclische Keton Keton. Die flüchtigen Bestandteile von Moschus geben Auskunft über Alter und Zustand des Mannes und können den Östrus bei Frauen beschleunigen.

Die erste Erwähnung von Moschus in Europa stammt aus dem Jahr 390 nach Christus. e. Die mittelalterlichen Ärzte Ibn Sina und Serapino wussten von ihm. Im XIV Jahrhundert. Marco Polo wies auf die Anwesenheit von besonders wertvollem Moschus im Land Eringul hin, das sich offenbar auf dem Territorium der modernen Mongolei oder Westchinas befindet. Moschus im Osten wurde der Medizin für Melancholie hinzugefügt und wurde auch in Beuteln auf der Brust getragen, um bösen Blick und Verderb zu verhindern. Moschus wurde auch häufig von arabischen und tibetischen Volksheilern als Mittel zur Steigerung der sexuellen Potenz von Männern verwendet.

Moschus ist derzeit in der orientalischen Medizin weit verbreitet. In China ist es Teil von mehr als 200 Rezepten für Arzneimittel. In Indien durchgeführte Experimente zeigten, dass Moschus eine allgemein stimulierende Wirkung auf das Herz und das Zentralnervensystem hat und auch als entzündungshemmend wirkt.

In Europa ist Moschus als Medizin nicht besonders erfolgreich, aber hier fanden sie eine andere Anwendung - in der Parfümindustrie als Fixiermittel für Gerüche.

Zusätzlich zur Moschusdrüse haben die Männchen der Moschusrotwild auf der Innenseite des Schwanzes Drüsen, die ein Geheimnis mit einem scharfen "Ziegen" -Geruch absondern. Während des Stuhlgangs nimmt der Kot in Kontakt mit der Drüse diesen Geruch an.

Mitte des 20. Jahrhunderts entstanden in Saudi-Arabien die ersten Moschuswildfarmen, in denen Moschus auf humane Weise gewonnen wird, ohne das Tier zu verletzen.

Die Tiere werden von stationären Kastenfallen gefangen, was die Entwicklung einer Abwehrreaktion bei Tieren gegenüber Menschen als gefährlichen Reiz ausschließt. Um Moschusrotwild in eine Fallenkiste zu locken, wird ein Nahrungsmittelköder verwendet - Flechte oder Getreide. Das gefangene Tier wird in eine Immobilisierungsbox gefahren, deren Design und Abmessungen es dem Tier nicht erlauben, sich zu bewegen. Dann wird das Männchen durch Injektion von Xylazin in Kombination mit Ketamin eingeschläfert. Immobilisierung und Schlaf dauern durchschnittlich 40 Minuten, und eine vollständige Wiederherstellung der motorischen Aktivität des Tieres erfolgt in vier bis fünf Stunden. Vor dem Auspressen des Moschus wird ein silberner Spatel mit einer Rinne in den Beutel eingeführt, entlang dessen das Geheimnis der Drüse entfernt wird.

Nach der Auswahl des Moschus wird das immobilisierte Männchen die ganze Zeit in einer speziellen Box überbelichtet. Es ist sehr wichtig zu beachten, dass bei der Gewinnung von Moschuskörnern nicht ein einziger Moschusrotwildmann getötet oder verletzt wurde.

Besonders beliebt wurde er im Nahen Osten, wo schwarzer Moschus der beliebteste Herrenduft ist. Das Aroma ist scharf, herb, anhaltend.

Klassifizierung

Es gibt 5 Unterarten von Moschuswild (Moschus moschiferus) :

  • Sibirische Moschushirsche (M. moschiferus moschiferus) - im Altai, in Ostsibirien, westlich der Jenissei und östlich der Lena, in Transbaikalia, in der Nordmongolei, im Groß- und Klein-Khingan und im Westen der Stanovoi-Kette verteilt,
  • Moschusrotwild von Sachalin (M. moschiferus sachalinensis) - bewohnt die Insel Sachalin,
  • Fernöstliche Moschusrotwild (M. moschiferus turowi) - lebt in Sikhote Alin und westlich des Flusses Zeya,
  • Werchojanskoder Arktis, Moschushirsch (M. moschiferus arcticus) - bewohnt den Werchojansk-Kamm und den Tscherski-Kamm westlich des Lena-Flusses und östlich von Kolyma, Aldan und der Stanovoi-Kette.
  • Moschus-Hirsch (M. moschiferus parvipes) - Bewohnt die koreanische Halbinsel und die umliegenden Gebiete.

Bevölkerungsstatus und Schutz

Moschusrotwild in der Russischen Föderation ist eine Jagdart. Offiziell wird nach den Ergebnissen der Umfragen anerkannt, dass die Zahl der Moschusrotwild in Russland 120-125 Tausend beträgt. Die jährliche Beschlagnahmungsgrenze liegt bei ca. 1.500 Tieren. Die Gewinnung erfolgt zum Wohle der Moschusdrüse - des „Stroms“, daher sind Männer Gegenstand der Jagd.

  • Amur Region - 130-150 kg,
  • Jüdisches Autonomes Gebiet - 10-15 kg,
  • Primorsky Territory - 100-115 kg,

Insgesamt in der Region - 420-480 kg

In der Region Altai-Sayan war der illegale Kauf eines "Jets" im Zeitraum 1998-2001:

  • Republik Tuwa - 100 kg,
  • Republik Chakassien - 30 kg,
  • Krasnojarsker Sektor der Region - 40 kg,
  • Republik Altai - 20 kg

Lebensraum

Fast die gesamte Weltbevölkerung von Moschushirschen ist im Norden Russlands verbreitet. Der Lebensraum der Art ist das Altai-Gebirge, das Sayan-Gebirge, das Gebirgssystem Ostsibiriens und Jakutiens, der Ferne Osten und Sachalin. Hirsche leben in allen Taiga-Wäldern in bergigem Gelände.

In den südlichen Gebieten lebt die Art in kleinen Herden in Kirgisistan, der Mongolei, Kasachstan, China, Korea und Nepal. Der Hirsch wurde auch in Indien in der Nähe der Ausläufer des Himalaya gefunden, wird dort aber praktisch ausgerottet.

Das gleiche Schicksal ereilte ihn in den Bergen Vietnams. Moschushirsche leben in dichten Wäldern an steilen Berghängen. Meistens trifft man ihn auf einer Höhe von 600-900 Metern, aber sie befinden sich auf 3000 Metern in den Bergen des Himalaya und Tibets.

Moschusrotwild wandern sehr selten und ziehen es vor, in einem ausgewählten Gebiet zu bleiben. Frauen und Hirsche von Jährlingen haben ein kleines Territorium, während erwachsene Männer, die älter als drei Jahre sind, bis zu 30 Hektar einnehmen. taiga wald für ihr land.

Frauen und Jährlinge richten sich hauptsächlich nach der Menge der Nahrung, und der Lebensraum einzelner Männer hängt von der Anzahl der Frauen auf dem Territorium und der Abwesenheit anderer Männer ab. Auf dem Territorium eines jeden Männchens leben in der Regel ein bis drei Weibchen.

Dieses unprätentiöse Reh passte sich dem Leben auch in den nördlichen Wäldern an.Die Temperaturschwankungen in der ostsibirischen Taiga sind sehr hoch: von -50 bis +35 C⁰, aber immer noch leben diese Artiodactyle dort.

Ausgehend vom rechten Ufer des sibirischen Jenissei bis zum Pazifischen Ozean wächst eine düstere, endlose Taiga, von der sich drei Viertel im Permafrostgürtel befinden. Ausgedehnte Hochebenen und Bergrücken, bedeckt mit dichten Wäldern aus Tannen, Zedern und Fichten, völlig unpassierbar.

Und nur schmale Tierwege zwischen umgestürzten Bäumen helfen, einen Führer für den Reisenden zu finden. Diese trostlosen, kalten, leeren Wälder, die vollständig mit Flechten und Moosen bewachsen sind, haben Moschusrotwild als Zuhause gewählt.

Der Wert von Moschushirschen für den Menschen

A Moschuswildjagd seit der Antike durchgeführt. War es früher das Ziel, einen ungewöhnlichen Hirschschädel mit Reißzähnen zu bekommen, wird das Tier jetzt für seine Qualität geschätzt Eisendas produziert Moschus.

In der Natur Moschushirsch benötigt von Männern, um ihr Territorium zu markieren und Frauen während der Brunftzeit anzuziehen. Seit jeher hat der Mensch verwendet Moschus Moschus Hirsch für medizinische und kosmetische Zwecke.

Sogar alte Araber, Heiler, die in ihren Annalen über Kabarett-Moschus erwähnt wurden. In Rom und Griechenland wurde Moschus zur Herstellung von Weihrauch verwendet. Im Osten wurde es zur Herstellung von Arzneimitteln gegen Rheuma und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verwendet, um die Wirksamkeit zu erhöhen.

In Europa Stahl strahl auftragenSibirische Moschushirsche in der Kosmetik- und Parfümindustrie. In China wurden mehr als 400 Arten von Arzneimitteln auf der Basis von Moschus hergestellt.

Männliche Moschushirsche beginnen im Alter von 2 Jahren, Moschus zu produzieren, und die Drüse funktioniert bis zum Lebensende. Es befindet sich im Unterbauch, neben den Genitalien, getrocknet und zu Pulver zerkleinert bringt 30-50 Gramm Pulver.

Ernährung

Klein (nicht mehr als 1 Meter lang und 80 cm hoch) wiegt Moschusrotwild nur 12 bis 18 Kilogramm. Das Futter dieses kleinen Hirsches besteht hauptsächlich aus Epiphyten und Landflechten.

Im Winter sind dies fast 95% der Nahrung von Moschushirschen. Im Sommer kann man den Tisch mit Blaubeerblättern, einigen Regenschirmpflanzen, Nadeln aus Tanne und Zeder, Farnen abwechseln. Rehe geben Flechten, um bis zum neuen Winter zu wachsen.

Während der Fütterung kann er auf geneigten Baumstämmen klettern, auf Äste springen und bis zu einer Höhe von 3-4 Metern aufsteigen. Im Gegensatz zu Haustieren fressen Wildhirsche das Futter nicht vollständig aus, sondern versuchen nach und nach, Flechten zu sammeln, damit das Fressgebiet erhalten bleibt. Moschusrotwild müssen ihr Futter nicht mit anderen Tieren teilen, daher gibt es immer genug Futter.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Der Lebensstil der Hirsche ändert sich zu Beginn der Brunftzeit. Von November bis Dezember beginnen die Männchen, das Territorium aktiv mit ihren Geruchsdrüsen zu markieren, die bis zu 50 Mark pro Tag ausmachen. Verwenden Sie für diesen Hügel.

Sie versuchen ihr Territorium zu erweitern und treffen sich oft mit Nachbarn. Im Kampf um einen Platz in der Sonne und damit um ein Weibchen sind die Hirsche in ziemlich heftige Kämpfe verwickelt. Beim Zusammentreffen gehen zwei Männchen zunächst einfach in einem Abstand von 6 bis 7 Metern umeinander, legen Reißzähne frei und ziehen Wolle auf, was ihnen Selbstvertrauen und zusätzliche Dimensionen verleiht.

Meistens verlässt ein jüngerer Hirsch das Gebiet. Wenn die Kräfte gleich sind, beginnt ein Kampf, bei dem scharfe Zähne und Hufe eingesetzt werden. Rehe verschonen nicht ihre Kraft, brechen ihre Reißzähne ab und verletzen sich gegenseitig im Kampf schwer.

Nach der Paarung trägt das Weibchen 1-2 Jungen, die im Sommer geboren werden und nach 15 bis 18 Monaten die Pubertät erreichen. Kohlpilze leben nur etwa fünf Jahre. In der Gefangenschaft erreicht ihr Alter 10-12 Jahre.

Gegenwärtig zählt die Moschuswildpopulation in Russland ungefähr 125 Tausend Menschen. Obwohl in früheren Zeiten die Moschusrotwild fast vollständig ausgerottet waren, blieb die Aussicht erhalten, und jetzt gehört sie zu den kommerziellen. Die Anzahl wird von den Jagdhöfen geregelt und es wird eine bestimmte Anzahl von Gutscheinen für das Schießen von Moschushirschen in verschiedenen Regionen des Landes ausgestellt.

Warum Moschusrotwildzähne?

Sowohl Männer als auch Frauen haben Reißzähne. Bei Frauen sind sie jedoch klein und ragen selten über die Ränder der Oberlippe hinaus. Aber die männlichen Moschusrehe wachsen ihr ganzes Leben lang und erreichen eine Länge von 10 cm!

Tiere benutzen sie, um einen Gegner einzuschüchtern. Zwei Männchen laufen in einem Abstand von 6 bis 7 Metern umeinander und heben den Kopf, legen die Reißzähne frei und zeigen sie dem Feind. Sie versuchen, einen fantastischen Look zu bekommen, indem sie ihr Fell heben. Manchmal enden diese Demonstrationsspiele in einem Kampf. Dann steckt ein stärkerer und wendigerer Gegner seine scharfen Zähne in den Körper des Feindes. Oft brechen die Reißzähne in einem Kampf und die Vorderbeine werden benutzt: Rivalen schlagen sich gegenseitig entlang des Kamms und hüpfen mit ihm.

Nummer

Im Jahr 1988 gab es in unserem Land ungefähr 170.000 Menschen, doch bis 2002 war ihre Zahl um das Fünffache gesunken. Fast alle Unterarten des Sibirischen Moschuswildes wurden vernichtet.

Um das völlige Verschwinden dieser seltenen Hirschart zu verhindern, wurde das Tier in das russische und das weltweite Rote Buch aufgenommen.

Laut 2016 beträgt die Zahl der Moschustiere in Russland 125 Tausend.

Moschushirsch und Mensch

Moschusrotwild ist eine Art, deren Überleben in erster Linie durch menschliche Handlungen bedroht ist.

Die Hauptgründe für den Rückgang der Population sind die Jagd auf Tiere und die Zerstörung ihres Lebensraums.

Moschusrotwild ist noch immer eine Jagdart, aber die Grenze liegt bei 1.500 Individuen pro Jahr.

Was ist wertvoll Moschus Hirsch

Seit jeher fungierten Moschushirsche bei mehreren sibirischen Völkern als Assistenten des Schamanen. Sein Kostüm bestand aus Tierhaut, Knochen und natürlich Reißzähnen.

Bei Ausgrabungen werden häufig Amulette aus Kabarettzähnen gefunden. Zum Beispiel wurden sie in der Grabstätte von Schamanen der Stein- und Eisenzeit gefunden.

Vor ungefähr 5000 Jahren wurden die Moschusrehe als Dekoration für die Wiege verwendet, um das Baby vor bösen Geistern zu schützen. Tuvans, Telengits und Tofalars benutzen sie immer noch als Talisman.

Humane Araber

In den 50er Jahren des letzten Jahrhunderts entstanden in Saudi-Arabien Bauernhöfe, in denen Tiere aufgezogen und Moschus gewonnen wurde, ohne sie zu verletzen.

Wie haben sie das gemacht?

  1. Ein Köder, zum Beispiel Getreide, wurde in einen stationären Auffangbehälter gegeben.
  2. Als das Tier in die Kiste kam, schlug die Tür zu
  3. Dann wurde das gefangene Tier zu einer Immobilisierungseinheit mit einem speziellen Design bewegt, das das Tier immobilisiert.
  4. In diesem Block wurde das Männchen durch Injektion für 40 Minuten eingeschläfert.
  5. Während des Schlafes des Tieres wurde ein silberner Spatel in den Sack eingeführt, entlang dessen Rille das Geheimnis herausfloss.
  6. Nachdem der Moschus entfernt worden war, befand sich der Moschuswild weitere 4 bis 5 Stunden in einer speziellen Schachtel, bis die motorische Aktivität vollständig wiederhergestellt war.

Interessante Fakten

Und zum Schluss werden wir Ihnen einige interessante Fakten über ein erstaunliches Tier mitteilen.

  • Moschusrotwild übersetzt vom Lateinischen - "tragender Moschus".
  • Die Männchen brauchen eine Moschusdrüse, um die Weibchen zur Paarung zu locken. Während der Brunft (Paarungszeit) hinterlassen die Männchen überall „Geruchs“ -Zeichen, die das Weibchen mit Aroma betäuben. Das „berauschte“ Weibchen findet schnell den Ort, an dem das männliche Moschushirsch in einem solchen Wahrzeichen lebt. Kein Wunder, dass eine bekannte Marke von Parfums, die sich auf Moschus in der Komposition konzentriert, mit den Worten beworben wird: "Die Noten von Moschus erfreuen Frauen."
  • Wegen der Reißzähne galten Moschushirsche lange als Vampire, die das Blut anderer Tiere tranken.
  • Die Wirbelsäule des Tieres ist sehr flexibel. Moschushirsch kann lange auf den Hinterbeinen stehen.
  • Moschushirsche "praktizieren" zwei Arten von Paaren - konservative und archaische. Eine konservative Gewerkschaft beinhaltet die Paarung eines erwachsenen Mannes mit einer jungen Frau. Eine archaische Familie - ein Paar junger Menschen - kann ihr Leben lang bestehen bleiben. Gleichaltrige Erwachsene streiten und kämpfen oft, so dass ihre Vereinigung nur von kurzer Dauer ist.

Die erstaunlichen Eigenschaften der Moschuswild machen es nicht unverwundbar für Raubtiere. Aber die Hauptgefahr für sie ist immer noch ein Mann. Man hofft, dass die Menschen eines Tages verstehen werden, dass das Leben eines Tieres viel wertvoller ist als eine Flasche Parfüm, selbst die elitärste.

Sehen Sie sich das Video an: Die 10 seltsamsten Tiere der Welt (Juli 2020).

Pin
Send
Share
Send