über Tiere

Stadtschwalbe oder Trichter (Delichon urbicum)

Pin
Send
Share
Send


Die städtische Schwalbe oder der Trichter hat ein blauschwarz glänzendes Gefieder auf der Rückenseite, einen rein weißen Hals, eine Brust, einen Bauch und eine Nadhvoste, und der Schwanz ist nicht sehr lang mit einer dreieckigen Kerbe nur am Ende. Der Trichter wird oft mit dem Killerwal verwechselt, obwohl diese beiden Schwalben viele sehr signifikante Unterschiede aufweisen und daher zu verschiedenen Gattungen gehören. In der urbanen Schwalbe ist auch die Oberseite des Körpers, aber der gesamte Boden (Bauch) und Nadhvost reinweiß. Der Schwanz ist leicht geschnitten. Die oben angegebenen Zeichen sind bei einem fliegenden Vogel deutlich sichtbar. Die Stadtschwalbe hat weiße, dicht gefiederte Vorderschwänze und sehr weit gespreizte Finger, die mit krummen Krallen bewaffnet sind. Die Körperlänge der Stadtschwalbe beträgt ca. 14 Zentimeter. Sexueller Farbdimorphismus fehlt.

Die Stadtschwalbe ist sowohl in Westeuropa als auch in Osteuropa eine weit verbreitete Art. In Russland brütet sie im äußersten Norden des europäischen Teils des Landes, in ganz Sibirien und außerhalb Russlands - in Zentralasien. Es ist in der Ukraine, der Krim, dem Kaukasus und Zentralasien verbreitet, wo es durch eine kleinere Unterart vertreten ist. Die ostsibirischen Schwalben, die östlich des Jenissei leben, zeichnen sich auch durch eine spezielle Unterart mit rauchiger Farbe auf der Unterseite des Körpers und einem stumpfen, nicht glänzenden Oberteil aus.

Stadtschwalben nisten, wie der Name schon sagt, häufig in vorwiegend städtischen Gebieten sowie auf Felsen in den Bergen. In Großstädten ist es meist nur am Stadtrand anzutreffen. Stadtschwalben fressen hauptsächlich hoch in der Luft, aber sie wissen nicht, wie sie ihre Beute auf dem Boden fangen oder vom Gras greifen sollen, wie es die Killerwale tun. Vielleicht liegt das daran, dass sie nicht so schnell und wendig fliegen wie Killerwale. Daher sterben sie in einigen Jahren, wenn das Dorf schluckt, oftmals, wenn die Erkältungen zurückkehren, da sie sich nicht selbst mit Essen versorgen können. Mit ruckartigem "Schlagen" und schreiendem "Trick-Trick". Trichter fliegen in den Himmel über Gebäuden, oft mit Swifts.

Stadtschwalben nisten an den Wänden von Gebäuden, wo sie ihre halbkreisförmigen und geschlossenen, aus Lehm geformten Nester aufhängen. Er befestigt sie an den Traufen der Dächer, über den Fenstern, in der Nähe der Säulen oder zwischen den Reliefdekorationen. Die Wände ihrer Nester enthalten bedeutend weniger Pflanzenbestandteile (Stroh, Grashalme usw.) als die des Killerwals, und die Innenseite des Nestes der Schwalbe muss mit Federn, Daunen und anderen weichen Materialien ausgekleidet sein. Wenn das Futter für das Vogelnest direkt in der Luft gesammelt wird, müssen sie zu Boden gehen, um ein Nest aus Lehm oder Schlamm zu bauen, und sie heben aufgrund ihrer kurzen Beine mühsam ab. Das Nest der städtischen Schwalben ist massiver, hat höhere Ränder und eine kleine runde Kerbe (ca. 25 mm hoch), daher geht mehr Material darauf und das Paar baut das Nest länger als Killerwale. Der Durchmesser des fertigen Nestes beträgt 110-130 mm, bei einer Höhe von 70-120 mm.

Das Legen der Stadtschwalbe besteht aus 4-6 reinweißen Eiern. Darüber hinaus gibt es in der ersten Kupplung ungefähr 6 und in der zweiten oder verspäteten weniger, selten mehr als 4. Sie sind etwas kleiner als die Killerwale: Ihre Größen betragen (19-20) x (13-14) mm. Das Weibchen bebrütet das Mauerwerk und das Männchen füttert es und schützt das Nest vor kriechenden Spatzen, die versuchen, es für ihre Bedürfnisse zu fangen. Das Erscheinen eines gefiederten Raubtiers in der Nähe der Kolonie erhebt alle seine Bewohner auf den Flügel, die ihm mit einem lauten, alarmierenden Schrei nacheilen und sie zum Verlassen zwingen. Aber ihr Todfeind, der Cheglock-Falke, fliegt selten aus der Kolonie heraus, ohne Beute in seinen Klauen.

Aussehen

Auf dem Foto eine Schwalbe im Flug

Dies sind kleine Vögel, die sich durch einen länglichen, schmalen Körper, einen kurzen, dicken Schnabel, mit dem eine Schwalbe im Flug Insekten fängt, schmale Flügel und einen langen Schwanz auszeichnen. Dadurch ist der Vogel leicht zu manövrieren, im Flug entwickeln Schwalben eine Geschwindigkeit von bis zu km / h. und stundenlange Flüge machen, ohne müde zu werden.

Trotz der Tatsache, dass es auf der Welt bis zu 120 Arten dieses Vogels gibt, die sich durch eine Reihe gemeinsamer Merkmale ähneln:

  • die Farbe des Stiftes im Oberkörper ist schwarz,
  • der kasten ist konvex,
  • großer Mund
  • kurzer schnabel
  • Das Gefieder ist dick und liegt gut am Körper an.
  • die Pfoten sind kurz, die Krallen lang und zäh.

Frauen und Männer: Unterschiede

Auf dem Foto schlucken Männchen und Weibchen

Sexueller Demorphismus bei Schwalben ist schwach ausgeprägt. Die Farbe des Gefieders ist bei Frauen blasser als bei Männern. Außerdem ist der Schwanz der weiblichen Schwalben kürzer als der der männlichen.

Unterschiede in der Farbe des Gefieders bei Nestlingen und erwachsenen Vögeln sind nicht vorhanden.

Warum so genannt

Vögel fallen selten zu Boden, und selbst dann nicht, um Baumaterial für das Nest zu sammeln. Grundsätzlich kreisen Schwalben unermüdlich am Himmel. Der anfängliche Teil des Wortes "Flipper" aus dem Alt-Slawischen wird übersetzt als "hin und her fliegen". Das heißt, die "Schwalbe" spiegelt den Lebensstil dieses Vogels wider - sie verbringt 95% ihres Lebens im Flug. Andere Namen für die Vogelbabys sind "Zwickel", "Zwickel".

Lebensweise

Auf dem Foto fliegen die Schwalben in wärmeren Gefilden davon.

Schwalben - Zugvögel. Die allerersten, die die Nester für die Migration in warme Gebiete verlassen. Ufernest in der nördlichen Hemisphäre - Europa, Asien und Nordamerika. Im Winter wandert nach Ostafrika, Saudi-Arabien, Lateinamerika. Rauchschwalben brüten in Nordamerika, Nordeuropa und Zentralasien sowie im Nahen Osten und in Nordafrika. Für den Winter fliegen sie nach Südamerika, Südasien, Indonesien.

So sehen Schwalben aus, bevor sie für den Winter wegfliegen

Vertreter der rot-lumbalen Arten sind in Eurasien und Afrika verbreitet. Nest auch in Nordafrika. Bewohner der nördlichen Regionen fliegen für den Winter nach Südafrika und Südasien, Schwalben fliegen weg, wenn die Durchschnittstemperatur auf +10 Grad eingestellt ist. Der Flug wird in Herden durchgeführt, in denen sich 1.000 Personen aufhalten. Ein Schwarm Tageslicht fliegt. Für die Nacht in sumpfigen Gebieten, verbringen Sie die Nacht im Schilf. Schwalbenfamilien bleiben beim Roaming in der Nähe. Wenn ein Familienmitglied verloren geht, findet er "sein" an den Stimmen, die er leicht erkennt.

Auf dem Foto schluckt es bei Schneefall

Einige Schwalbenarten, die in den südlichen Regionen leben, leben sesshaft. Im Winterschlaf wärmen sie die Nester, füllen sich mit Lebensmitteln. Sie leben in Kolonien von 20-30 Paaren, wobei die Häuser eng beieinander stehen.

Verhaltensmerkmale

Schwalben sind in ständiger Bewegung und ruhen sich selten aus. Mit hoch entwickelten Flügeln besitzen sie praktisch keine Gliedmaßen. Bei schwachen, kurzen Beinen sind Schwalben schwer zu bewegen, sodass sie selten zu Boden fallen. Der einzige Grund, warum sie sich dem Boden nähern können, ist die Sammlung von Baumaterial für den Bau des Nestes.

Auf dem Foto eine Schwalbe im Flug

Im Flug Vogelgeschwindigkeit schlucken - bis zu 160 km / h. Vögel fliegen schnell, sie sind wendig, lebhaft. Darin sehen sie aus wie ein anderer Vogel - ein flinker, seine Geschwindigkeit - bis zu 200 km / h. Viele kennen den Unterschied zwischen einer Schwalbe und einer schnellen und verwirren oft Vögel. Der Unterschied zwischen Swifts und Swallows ist, dass der Erste im Flug keine Flügel faltet. Und Swifts zeichnen sich durch ihre Lautstärke aus.

Auf dem Foto schwalben auf dem See

Schwalben sind wohlwollende, friedliebende Vögel. Sie können an andere Vogelarten angrenzen. Selbst wenn sich ein Fremder im Schwalbennest niederlassen würde, würde sie ihn nicht angreifen, sondern sich ein neues Haus bauen.

Schwalbennest

Auf dem Foto Schwalbenschwanznester am Haus

Verschiedene Arten von Schwalben arrangieren ihre Nester auf ihre eigene Art und Weise. Beim Killerwal (Rauchschwalbe) ähnelt das Nest also einem Viertel der Schüssel. Der Vogel bringt eine halbrunde Wand an der Oberfläche der Wand oder des Daches an. Das Schwalbennest ist so groß gebaut, dass es zur Brut und zu ihr passt.

Auf dem Foto ein Schwalbennest

Rote Lendenschwalben bilden große Nester. Der Eingang zum Haus befindet sich an der Seite und sieht aus wie ein Tunnel, der zum Ausgang hin leicht erweitert ist, oder eine Rohrleitung.

Dargestellt ist das Nest der roten Lendenschwalbe

Trichter zum Wohnen wählen die Löcher zwischen Gesims und Mauerwerk. An dem windgeschützten Ort verdrehen sich kugelförmige Nester. Gehäuse ist allseitig geschlossen. Ein runder kleiner Einlass befindet sich an der Seite ganz unten.

Foto des Nestes der Schwalbe auf dem Balkon

Für den Bau von Wohnungen verwenden Schwalben Erdklumpen (hauptsächlich Lehm), die mit ihrem eigenen Speichel befeuchtet sind. Speichel wirkt als Klebstoff, so dass der Einbaum stark und langlebig ist. Manchmal sind Grashalme in die Struktur eingewebt. Der Bau des Vogelnests beginnt Mitte Mai. Der Bau endet in 8-10 Tagen. Zu diesem Zeitpunkt ist das Weibchen bereit zu legen. Die Schwalbe bedeckt den Boden des Nestes mit Haaren, Federn, Moos und anderem weichen, warmen Material. Dies ist notwendig, um nackte Küken zu erhitzen.

Nester werden hauptsächlich von Frauen geformt. Das Männchen hilft beim Bauen - trägt Schmutzklumpen und stapelt sich, damit das Weibchen ein Haus baut, ohne abzubrechen. Das Baumaterial wird in einer Entfernung von bis zu 250 Metern gesammelt.

Foto von Schwalbennestern auf einem Felsen

In Schluchten entlang von Flüssen kann man oft sehen, wie Schwalben ein Nest zwischen den Falten von losem Gestein bildeten. Diese Orte werden Verschachtelung genannt. Schwalben in der Stadt bevorzugen die Nähe, während die Aussicht auf das Dorf Häuser voneinander entfernt baut.

Auf dem Foto das Schwalbennest am Fluss

Schwalben nisten mehrere Jahre hintereinander. Wenn nötig, reparieren, umrüsten, umbauen. Wenn die Vögel in die Winterquartiere fliegen, kümmern sich Spatzen, Waldschläfer, Scheitel und sogar Wespen um ihre Häuser.

Zucht

Auf dem Foto küssen sich die Schwalben

Schwalben sind monogame Vögel. Sie gründen eine Familie mit einem Partner und ziehen dann gemeinsam Nachkommen auf. Die Paarungszeit beginnt im Mai. Zu dieser Zeit spreizt der Schwalbenmann seinen Schwanz, singt kurzstimmige Lieder und zieht so die Frau an, die er mag.

Auf dem Foto Paarung männliche und weibliche Schwalben

Partner paaren sich in der Luft. Paarungsspiele dauern durchschnittlich 10-14 Tage. Dann lässt die Herde nach - die Phase des Nachwuchses beginnt. Der Schlupf erfolgt innerhalb von 14-16 Tagen. Auf einmal legt das Weibchen bis zu 7 winzige Eier.

Schlucken Sie auf dem Foto Eier im Nest

Die Muschel ist weiß mit zahlreichen braunen Flecken bemalt. Es ist bemerkenswert, dass nicht nur die Mutter, sondern auch der Vater die Jungen ausbrüten.

Auf dem Foto sind die Küken einer Schwalbe

Die Jungen erscheinen Mitte Juni. Wenn Sie sich das Foto ansehen, sehen Sie, dass die Küken winzige Schwalben sind (Größe - 1,5-2 Zentimeter, Gewicht - 1,7 Gramm). Die Haut ist hellblau, es gibt einen seltenen leichten Flaum.

Auf dem Foto das Schwalbenküken

In den nächsten drei Wochen füttern die Eltern Nachkommen, was übrigens unersättlich ist. Schluckküken essen dasselbe Essen wie ihre Eltern - tierisches Eiweiß. Im Alter von drei Wochen machen die Küken ihren ersten Flug. Dann, nachdem sie fliegen gelernt haben, verlassen sie Anfang Juli ihr Elternnest.

Schwalben leben im Durchschnitt vier Jahre. Mit einem sitzenden Lebensstil schaffen es einige, bis zu 8 Jahre zu leben. Die Geschlechtsreife bei Frauen tritt ein Jahr nach der Geburt auf. Zum ersten Mal bringt ein junges Weibchen einen kleinen Nachwuchs zur Welt, mit jedem weiteren Mal steigt die Anzahl der Eier im Gelege. Während der Saison macht die Schwalbe zwei Mauerwerk - im Juni und Anfang September.

Ernährung

Das Foto zeigt, was die Schwalben essen.

Für endlose Flüge braucht die Schwalbe viel Energie. Daher verbrauchen Schwalben viel Eiweiß. Schwalben fressen Lebensmittel tierischen Ursprungs - Mücken, Fliegen, Flöhe, Schmetterlinge, Heuschrecken und Spinnen. 5% der Nahrung sind pflanzliche Lebensmittel.

Das Foto zeigt, was die Schwalben essen.

Vögel jagen in der Luft nach Beute. Sie sehen das Opfer aus der Ferne und beeilen sich mit plötzlichen Bewegungen, um das "Mittagessen" auf zwei Arten nachzuholen. Der Mund fängt das Insekt vollständig ein. Das entwickelte Verdauungssystem ermöglicht es Ihnen, nicht nur mit weichen Kreaturen zu essen, sondern auch mit hartschaligen Käfern.

Eine Baby-Schwalbenmutter füttert auch im laufenden Betrieb. Das Ergreifen eines kleinen Insekts fliegt zu den Kindern und setzt Nahrung in ihre öffnungen ein.

Schwalben jagen in einer Höhe von 5-10 Metern um Gewässer - wo sich die Konzentration der fliegenden Insekten konzentriert.

Natürliche Feinde der Schwalben

Obwohl die Schwalbe eine zerbrechliche Kreatur ist, gibt es keine Beleidigung. Dank der blitzschnellen Reaktion und Geschwindigkeit ist nicht jedes Raubtier in der Lage, es zu fangen. Mit seltenen Ausnahmen wird die Schwalbe zur Beute von Säugetieren. Zum Beispiel werden aus einem Fuchs- oder Wolfsmahl Schwalbenküken, die versehentlich aus dem Nest gefallen sind. Oder eine erwachsene Schwalbe kam aufgrund einer Flügelverletzung auf den Boden.

Oft ist die Todesursache der Schwalben nicht andere Vögel oder Tiere, sondern schlechte Wetterbedingungen. Es passiert, wenn man in den Winter fliegt, weil Kälte, Wind, Regen und ganze Herden sterben.

Der einzige Vogel, vor dem die Schwalben Angst haben, ist der Cheglock-Falke - der gefährliche Feind des kleinen Vogels, denn er ist so flink und geschickt wie die Schwalbe. Der Falke jagt in der Nähe von Gewässern: Wenn die Schwalbe auf Nahrungssuche ist, wird sie unaufmerksam und fällt in die zähen Klauen des Falken.

Die Feinde der Schwalben sind Parasiten - Zecken, Flöhe, Malaria. Bösartige Insekten siedeln sich in Federn und auf der Haut von Vögeln an und infizieren sich mit Krankheiten.

Bereich

Der Bereich der Schwalbe

Auf allen Kontinenten gibt es zahlreiche Schwalbenpopulationen, mit Ausnahme von Australien, den zirkumpolaren Regionen und der nördlichen gemäßigten Zone.

Wohnort - südliche Länder. Asien, Afrika, Südeuropa - die Wetterbedingungen in diesen Ländern ermöglichen es Ihnen, einen sitzenden Lebensstil zu führen. Außerdem gibt es viel Futter.

Verbreitungsgebiete der Schwalbenfamilie:

Barn Swallow Range

  • Nordeuropa. Ausnahme - Skandinavien, Kola-Halbinsel,
  • Nord- und Südamerika. Im Norden leben und brüten diese Vögel, im Süden überwintern sie,
  • Afrika Nest im Norden des Kontinents,
  • Naher Osten, China, Japan.

Lebensraum

Das Foto zeigt, wo die Schwalben leben

Stadtschwalben lassen sich am liebsten in Städten inmitten von Steingebäuden nieder. Familien leben unter der Traufe und ordnen dort laute Wohnungen mit vielen Zimmern an. Rauchschwalben ziehen es vor, außerhalb der Stadtgebiete zu leben. Der Lebensraum wird von kleinen Siedlungen, Unterholz gewählt. Küstenarten leben in Schluchten in der Nähe von Gewässern.

Das Foto zeigt, wo die Schwalben leben

Schwalben lebten anfänglich nur in felsigen Gebieten, wurden aber später an das Leben in Siedlungen und Unterholz angepasst. Dies sind geduldige, robuste Kreaturen, die sich an jedes Gelände und Klima anpassen. Die Hauptsache für die Schwalbe ist die Verfügbarkeit von Nahrung und Platz für den Bau des Nestes. Schwalben kommen in der Stadt, in der Nähe von Felshöhlen, am Waldrand und häufiger entlang von See und Fluss vor.

Stadtschwalbe (Trichter)

Auf dem Foto schluckt die Stadt in einer Pfütze

  • Lateinischer Name: Délichon úrbicum
  • Gewicht: 18-20 g.
  • Top Klassifikation: Schwalben
  • Erhaltungszustand: Am wenigsten betroffen

Die Art ist in Europa, Ländern Nordafrikas und Zentralasiens verbreitet. Die Art gilt als wandernd. Stadt schluckt Winter in Zentralafrika und im tropischen Asien. Sie führen einen beflockten Lebensstil, siedeln sich an den Ufern von Flüssen, in Vorgebirgen und Städten an. Der Rücken, die Flügel und der Kopf sind blau-schwarz lackiert. Hals und Rumpf - in weiß. Eine Besonderheit der städtischen Schwalben ist die weiße Farbe der Gliedmaßenfedern. Stadtschwalben lieben es, sich unter den Dächern von Häusern in Parks niederzulassen. Stadtschwalbe wird oft mit anderen Arten verwechselt - Küsten. Rustikal und Lebkuchen. Der Unterschied zwischen dieser Art und dem Rest ist ein weißer Boden und ein weißer Schwanz. Dank dieser Farbe heißt die Stadtschwalbe weiß.

    Europäischer Trichter (D. u. Urbicum Linnaeus). Lebensraum: Europa, Afrika, Asien.

Abgebildet ist ein Europäischer Trichter Sibirischer Trichter (D. u. Lagopodum). Es lebt in Sibirien, der Nordmongolei und in China.

Das Foto zeigt einen sibirischen Trichter

Rauchschwalbe (Killerwal)

Auf dem Foto schluckt die Scheune

  • Lateinischer Name: Hirundo rustica
  • Gewicht: 20-23 g.
  • Top Klassifikation: Schwalben
  • Erhaltungszustand: Am wenigsten betroffen

Kleiner Zugvogel, lebt in Europa, Asien, Afrika, Amerika. Die Rauchschwalbe hat einen langen "zwei-gehörnten" Schwanz und gebogene scharfe Flügel. Die Körperlänge beträgt 19 Zentimeter, die Flügelspannweite bis zu 34 Zentimeter.

Der Rücken, der Kopf und der Kragen sind schwarz, der Nacken, der Bauch und die Unterwolle sind schmutzig rosa. Grabstein und Kehle sind dunkelrot. Das Gefieder an den Beinen fehlt der Landansicht völlig. Das Aussehen des Weibchens ist nicht so hell wie das des Männchens. Außerdem haben Mädchen für einen Jungen einen kürzeren Schwanz als Schwalben.

Rauchschwalben passen sich leicht ihrem Wohngebiet an. Nester werden unter dem überhängenden Teil eines Felsens oder Gebäudes, unter Brücken und Gesimsen von Häusern gebaut.

Ufer schlucken

Auf dem Foto schluckt das Ufer

  • Lateinischer Name: Riparia riparia
  • Gewicht: 18 g
  • Top Klassifikation: Schwalben
  • Erhaltungszustand: Am wenigsten betroffen

Verbreitete Arten: lebt in Europa, Russland, Amerika. Die Ausnahme ist die Antarktis, Australien.

Die Karte zeigt den Lebensraum der Schwalbe

Die Größe des Ufers ist klein - 13 Zentimeter lang, das Körpergewicht erreicht selten 20 Gramm, die Flügelspannweite beträgt 28 Zentimeter. Der Oberkörper ist kupferfarben lackiert, der Bauch und die Beine sind wie bei anderen Arten weiß lackiert. Der Schnabel ist kurz und breit. Der Schwanz ist lang und schmal, mit einem schmalen hellen Rand am Rand. Eine Frau und ein Mann können nicht unterschieden werden.

Landschwalben ziehen es vor, sich an Gewässern niederzulassen, da sie häufige Mahlzeiten benötigen. Gehäuse in irdenen Klippen auszustatten. Sie leben in Kolonien. Das Geräusch der Schwalbe ist scharf, dumpf, besteht aus leisen Zischgeräuschen.

Rote Lendenwirbelsäule (Stein- oder Daurische Schwalbe)

Auf dem Foto schluckt die rote Lendenwirbelsäule

  • Lateinischer Name: Cecropis daurica
  • Gewicht: 18-20 g.
  • Top Klassifikation: Schwalben
  • Erhaltungszustand: Am wenigsten betroffen

Katra zeigt den Lebensraum der unteren Lendenschwalbe

Die Körperlänge beträgt 18 Zentimeter, die Flügelspannweite 25-28 Zentimeter. Die Geschwindigkeit der roten Lendenschwalbe ist etwas geringer als die der anderen Familienmitglieder. Im Flug wird die Technik des „Schwebens“ angewendet - dies geht zu Lasten des Luftstroms. Der Kopf, der Rücken und der Kratzer von Schwarz, der Bauch und der Nacken - geschwollen, über Kopf - schmutzigbraun.

Der Lebensraum der roten Lendenwirbelsäule - Südeuropa, Asien (Indien, China, Japan) nistet auch in Mittel- und Nordwestafrika. Lebt in der Nähe von Gewässern entlang des Flussbetts.

Home Inhalt

Auf dem Foto eine Schwalbe in einem Käfig

Diese niedlichen Vögel befinden sich aus verschiedenen Gründen in Menschenhand: Zum Beispiel hat sich ein erwachsener Vogel den Flügel gebrochen und kann für den Winter nicht mit seiner Familie fliegen, oder das Küken ist aus dem Nest gefallen und hat keine Überlebenschance. So werden Schwalben ganz zufällig zu Haustieren. Gefangen allein mit den hilflosen, quietschenden jungen Schwalben, wissen viele nicht, wie sie das Küken pflegen und füttern sollen. Eine Schwalbe zu Hause zu behalten, ist keine leichte Aufgabe. Wenn der Vogel in einem Käfig lebt, sucht er selbst kein Futter und bittet ihn um Futter. Deshalb müssen Sie es selbst füttern.

Auf dem Foto das Schwalbenküken, das aus dem Nest gefallen ist

Wie man Schluckküken füttert

Wenn der Nestling sehr klein ist, wird er in den ersten Tagen mit einem Milchprodukt (Hüttenkäse, Milch) von einer Pipette gefüttert. Gezüchtete Küken und erwachsene Vögel werden mit einfachem rohem oder gekochtem magerem Fleisch gefüttert. Sie machen Hackfleisch und füttern es mit einer Schwalbe. Einmal wird dem Vogel ein Stück Futter in der Größe einer Walnuss gefüttert. Nur tagsüber füttern.
https://youtube.com/watch?v=rfjzDlESHlE%22+width%3D%22560
Schwalben werden alle 2-3 Stunden und nur mit frischen Lebensmitteln gefüttert.

Beispielmenü für ein Schwalbenküken:

  • eine Prise fettfreier Quark + ein Löffel Insekten + trockener Gammarus (Fischfutter) oder Daphnien. Alles mischen, eine kleine Kugel formen und den Vogel in sein Maul stecken,
  • gekochtes Ei + Karotten + Cracker. Mahlen Sie die Zutaten, mischen Sie, bilden Sie eine Kugel,
  • Schwalben sollten nicht mit Eierschalen, Semmelbröseln oder Futter für Haustiere gefüttert werden.

Wenn Sie nicht regelmäßig einen Vitaminkomplex verabreichen, beginnen die Federn am Küken bald herauszufallen, es kommt zu einer Verformung des Knochens und die Arbeit des Magens wird gestört. Eine unsachgemäße Ernährung führt zum unmittelbaren Tod eines Haustiers.

Das Foto zeigt, wie man eine Schwalbe wässert

Wenn es Ihnen gelingt, einen jungen Vogel auszuziehen, wird er wahrscheinlich nicht mehr in Freiheit leben wollen, sondern lieber bei einer Person bleiben. Ein vom Menschen gefütterter Vogel wird in freier Wildbahn umkommen.

Auf dem Foto schluckt zu Hause

Heimschwalben werden in geräumigen Käfigen oder Gehegen gehalten - schließlich ist der Zwickel gern in ständiger Bewegung. Einige Vögel sind so an Menschen gewöhnt, dass sie einen Ast eines Gartenbaums oder Barschs wählen können.

Interessante Fakten

  1. In der Welt gibt es 120 Arten von Schwalben.
  2. Schwalben sind insektenfressende Vögel. Fliegen, Mücken, Schmetterlinge, Käfer - das ist nur ein Teil dessen, was Schwalben fressen.
  3. Swallow isst im laufenden Betrieb.
  4. Die in der Stadt lebenden Schwalben haben keine Angst vor Menschen. Oft siedeln sie sich unter den Traufen von Häusern auf Balkonen an.
  5. Schwalben haben eine Vision entwickelt, die ihnen hilft, ein winziges Insekt aus großer Entfernung zu sehen und es zu verfolgen.
  6. Swallow ist ständig auf der Suche nach Nahrung. Schlucken Sie bis zu 300 Mal am Tag!
  7. Fliegende Schwalben essen, trinken, paaren und schlafen nicht nur.
  8. Schwalben leben 4-8 Jahre.
  9. Die Heimat der Schwalben wird von Generation zu Generation weitergegeben.
  10. Rauchschwalbe ist ein nationales Symbol der Republik Estland.
  11. Die Rauchschwalbe ist auf einer slowenischen Münze mit einem Nennwert von 2 Tolar abgebildet.
  12. Unter den Schwalben sind Kuckucksmütter zu finden. Sie legen Eier in das Nest eines anderen oder verschieben sie, bis die Gastgeberin eines anderen Nestes in der Nähe ist.

Volkszeichen über Vogelschwalben.

Der Wert von Schwalben in der Folklore ist groß. Mit diesem Vogel sind viele Vogelzeichen und Darstellungen verbunden. In Russland verkörpert die Schwalbe beispielsweise Wohlstand, Ruhe und Frieden, während in Irland dieser Vogel als "teuflischer Nachwuchs" bezeichnet wird.

Bestehende Anzeichen von Schwalben

Gemeinsame Zeichen

  1. Swallow baute ein Nest unter dem Dach des Hauses - zum Glück. Dies bedeutet, dass die Schwalbe eine gute Familie zum Leben ausgewählt hat, neben der es ruhig ist zu leben. Wo die nervöse Situation herrscht, wird sich die Schwalbe nicht beruhigen.
  2. Die Schwalbe verließ das Nest, das unter dem Dach einer menschlichen Behausung verdreht war - ein schlechtes Zeichen für Verluste, Enttäuschung.
  3. Schwalben fliegen tief - um zu regnen. Dieser Glaube erklärt sich wie folgt: Vor dem Regen fallen die Fliegen, die sich von den Schwalben ernähren, zu Boden. Daher muss die Schwalbe auf Nahrungssuche auch in Bodennähe fliegen.
  4. Ein Schwalbennest zu ruinieren oder einen Vogel zu töten - eine Katastrophe, Hunger, Krankheit.
  5. Der Vogel flog durch das Fenster ins Haus - ein Schild weist nur auf eine glänzende Zukunft hin. In diesem Fall kann die Schwalbe nicht rausgeschmissen werden: Sie muss gefüttert werden und warten, bis sie aus dem Fenster fliegt.
  6. Das Singen von Schwalben ist ein gutes Omen. In diesem Moment müssen Sie sich mit Milch waschen - um von Sünden gereinigt zu werden.
  7. Die Dorfbewohner glauben - wenn Sie absichtlich die Schwalbe töten - an den Tod des Viehs.
  8. Wenn Sie die erste Schwalbe im Frühjahr sehen, füttern Sie sie. Dies wird dem Haus Wohlstand bringen.
  9. Schwalben kreisen über den Köpfen der Jungvermählten - für ein glückliches Familienleben.
  10. Die ersten Schwalben kamen im Frühjahr an - bis zum Erntejahr.

Wovon träumt die Schwalbe?

Es wird angenommen, dass die Schwalbe ein Symbol für Veränderung, Erneuerung ist. Wenn in einem Traum eine Schwalbe über Ihrem Kopf kreist, dann warten Nachrichten von Verwandten auf Sie. Eine Schwalbenherde träumt von unerwarteten, aber angenehmen Neuigkeiten. Sehen Sie, wie sich die Schwalbe vom Rudel löst und direkt auf Sie losfliegt - um sich mit einem langjährigen Freund zu treffen.

Die Abbildung zeigt eine Schwalbe

Um einen Vogel in einem Nest sitzen zu sehen - auf dem Weg in eine ruhige Zukunft, werden Schwierigkeiten vorbeigehen. Wenn ein Vogel Eier ausbrütet, kommt bald Reichtum. Schluckküken träumen von einer frühen leichten Schwangerschaft.

Die Schwalbe saß auf ihrer Schulter - positive Veränderungen werden erwartet. Ein unverheiratetes Mädchen wird bald heiraten, Single - wird einen Fan finden. Karrieristen mit einem solchen Traum können auf eine schnelle Erhöhung oder Gehaltserhöhung hoffen. Eine Schwalbe in Händen halten - zu Wohlstand, einem komfortablen und glücklichen Leben.

Swallow Bird Tattoo bedeutet Jugend, Wohlstand, viel Glück. Darüber hinaus symbolisiert die Schwalbe für Frauen die Mutterschaft, die Fortpflanzung und die Pflege der Nachkommenschaft.

Singen

Das Foto zeigt, wie die Schwalbe singt

Schwalben sind durch leises Zwitschern gekennzeichnet. Lieder von Schwalben hören während der Sommerperiode nicht auf. Forscher unterscheiden bis zu 6 Zwitschertöne bei Vögeln: "vit", "vi-vit", "civit", "chirvit" usw. Oft fügt ein Mann mitten in einem Lied ein lautes „tserrrrrr“ ein. Schwalben lieben es, ein Duett zu singen. Frauen haben ein kürzeres Lied.

Wenn man miteinander kommuniziert, hört man oft einen Schrei „zu Ehren“. Dieser Ton wird von einer fliegenden Schwalbe an Küken oder einen Partner übertragen. Dieses „Lob“ macht sich besonders beim Bau des Hauses und der Pflege der Jungen bemerkbar.

Auf dem Foto fängt die Landschwalbe ein Insekt

Während der Insektenjagd machen die Schwalben „Tweak Tweak“ -Geräusche. Das Männchen warnt vor Gefahr mit einem langen "mmiu" oder scharfem "ki-ir".

Soft-Twittering - "Vit", "Wi-Vit", "Civil", "Civil" usw. ständig von den Schwalben gehört. Das Lied besteht aus leisen, angenehmen Zwitschern, unter denen oft eine knisternde Phrase wie "cerrrrrr" eingefügt wird. Das Männchen und das Weibchen singen, manchmal im Duett, das Weibchen hat ein kürzeres Lied.

Schwalben: Beschreibung

Heute ist bekannt, dass es bis zu 80 Schwalbenarten und andere Vertreter dieser Familie gibt. Diese Vögel kommen in fast allen Ecken der Welt vor, wo die Lebensbedingungen für sie geeignet sind.

Interessant zu wissen! Aufgrund der einzigartigen Struktur ihres Körpers gelten Schwalben als ziemlich wendige Vögel. Während des Fluges können diese Vögel selbst die schnellsten Insekten fangen.

Ein relativ weites Maul ermöglicht es der Schwalbe, sich direkt im Flug zu ernähren.

Rauchschwalbe (Hirundo rustica)

Diese Art zeichnet sich durch eine schwarze Färbung des Rückens mit einer bläulichen Färbung aus. Die Flügel sind in der gleichen Farbe bemalt, während Brust und Bauch sich in einem weißlich-rosa Farbton unterscheiden. Diese Art von Schwalben wird im Volksmund "Killerwale" genannt. In der Regel wählen sie zum Verschachteln von Standorten Standorte aus, die sich neben dem menschlichen Wohnraum befinden. Sie bauen Nester unter den Dächern von Wohn- und Nichtwohngebäuden sowie verschiedenen Nebengebäuden. Sie kommen nach dem Ende der Winterperiode mit dem Einsetzen der Frühlingshitze an.

Erde schluckt

Oder gewöhnliche Swifts unterscheiden sich von den übrigen Verwandten darin, dass sie Erdnerze verwenden, die aus eigener Kraft als Nester ausgegraben wurden. Es sei darauf hingewiesen, dass ihr Leben hauptsächlich im Flug verläuft. Sie steigen zu Boden, um Eier zu legen und ihre Nachkommen zu füttern.

Baumschwalben (Tachycineta bicolor)

Diese Art von Schwalben zeichnet sich durch das Vorhandensein eines sehr hellen Gefieders von schwarzer Farbe mit einer sehr attraktiven violetten Tönung aus.

Ameisenschwalben sind am interessantesten, da sie ausschließlich in Südamerika leben. Diese Schwalbenart ist auch deshalb interessant, weil die Vögel eine sitzende Lebensweise haben und im Vergleich zu vielen anderen Arten nirgendwo wegfliegen.

Es ist wichtig zu wissen! Die lila Waldschwalbe, die in Nordamerika lebt, wird als die größte angesehen, da ihre Körperlänge etwa 20 cm beträgt. Aufgrund der Tatsache, dass bei Küken dieser Art im Winter im Gefieder eine lila Farbe auftritt, erhielt diese Art ihren Namen.

Ameisenschwalben ernähren sich hauptsächlich von Kolonien von Baumameisen, obwohl neben Ameisen auch andere Insekten in ihrer Nahrung enthalten sind. Diese Schwalben haben ziemlich starke und starke Beine.

Natürliche Feinde

Schwalben sind Vögel mit hervorragenden Flugeigenschaften, weshalb sie gefährliche Begegnungen mit verschiedenen Raubtieren mit größerer Wahrscheinlichkeit vermeiden. Von besonderer Gefahr für sie ist der Cheglok-Falke, der sich als schneller und agiler Räuber auszeichnet, der in der Lage ist, Schwalben in der Luft anzugreifen.

Ein wichtiger Punkt! Schwalben werden während des Nestbaus für ihre Feinde anfällig, wenn sie zu den Teichen fliegen, um Baumaterial zu finden.

Populations- und Artenstatus

In unserem Land leben nur 5 Arten von Schwalben aus dieser großen Familie. Experten zufolge wird die Gesamtzahl dieser Vögel auf mehrere zehn Millionen geschätzt, sodass wir mit Sicherheit sagen können, dass ihr Aussterben sie nicht bedroht. Trotzdem haben sie in einigen Staaten Alarm geschlagen und ihren Schutzstatus auf Gelb angehoben, was mit Maßnahmen verbunden ist, die "erhöhte Aufmerksamkeit" erfordern.

Schwalben in der Mythologie

Schwalben in ihrer Beliebtheit an zweiter Stelle nach Störchen. Die Menschen haben eine besondere, warme und freundliche Haltung gegenüber Schwalben, da dieser Vogel als Symbol für Frühling und echte Sommerwärme gilt. In der Eremitage sehen Sie ein griechisches Schiff mit einem Bild eines erwachsenen Mannes, eines jungen Mannes und eines Jungen, der freudig eine Schwalbe begrüßt, die nach Hause zurückgekehrt ist.

Laut Ethnographen hat das Bild einer Schwalbe in der Mythologie vieler Länder eine ziemlich breite Symbolik. Die Griechen assoziierten die Schwalbe mit Aphrodite und die Ägypter stellten den mythischen Helden Isis in Form einer Schwalbe dar. Die christliche Mythologie betrachtet die Schwalbe als Verkörperung Christi, die mit Anbetern assoziiert wird, die nach spiritueller Nahrung verlangen. Und anders kann es nicht sein, denn Tauben und Schwalben sind die Lieblingsvögel Gottes. Daher wurde immer geglaubt, dass frühe Schwalben immer ein glückliches Jahr sind. Viele Menschen glauben, dass die Schwalbe der Hüter des Hauses und des Brotes ist, und befürworten auch die Verwaltung der Viehzucht. Der Legende nach warnte die Schwalbe den großen Befehlshaber Alexander von Mazedonien vor der drohenden Gefahr.

Seit vielen Jahrhunderten sind diese Vögel, sobald sie nicht mehr genannt wurden, aber alle Namen ausgesprochen liebevoll und niedlich. Es ist seit langem geglaubt worden, dass die Zerstörung der Schwalbennester eine große Sünde ist. Mütter fürchteten ihre Kinder immer und sagten ihnen, dass diejenigen, die es wagen, die Nester dieser Vögel zu zerstören, Sommersprossen haben werden.

In der Antike wurden diese Vögel in allen Ecken unseres Planeten geliebt und respektiert. Diese Vögel waren so beliebt, dass sie überall ihre Nester bauen konnten - in Tempeln oder in Regierungsgebäuden. In Deutschland ist die Rauchschwalbe ein Vogel von Donar und Freya. Als ein Vogel Gottes war sie eine Art Talisman, der das Haus vor Blitz und Feuer schützte. In der Schweiz behaupteten sie, dass Schwalben Nester in Häusern bauen, in denen Liebe und Verständnis herrschen. Es galt als besonders schwere Sünde, eine Schwalbe zu töten, die ein großes Unglück nach sich ziehen könnte, in Form eines Fluchs vom Himmel.

Slawische Legenden besagen, dass dieser Vogel die Menschheit vor einer schrecklichen Schlange gerettet und gleichzeitig die Sonne gerettet hat. Die polnische Legende behauptet, dass sich das Mädchen in eine Schwalbe verwandelt habe, die die Tataren voll aufnahmen und versuchten, sich gewaltsam zu ihrem Glauben zu bekehren. Dann begann das Mädchen Gott zu bitten, sie in eine Schwalbe zu verwandeln, und sie konnte in ihre Heimat fliegen.

Slawische Völker glaubten, dass die Schwalbe ihre Häuser vor Blitzen und Bränden schützt. Wenn die Schwalbe ein Nest im Haus des Mädchens gebaut hat, wird sie bald heiraten, glaubte man bei den Slawen. Die Schwalbe ist der Vorbote des Frühlings, daher galt sie als Schlüsselhalter, weil sie Schlüssel aus dem Meer mitbringt, die den Sommer öffnen und den Winter schließen.

Wenn die Schwalbe singt, lobt sie Gott, daher versuchten die Schwalben der Legende nach, Christus von dem Ort, an dem sie ihn versteckten, in die Irre zu führen. Als Christus gekreuzigt wurde, nahmen diese Vögel Dornen aus der Krone, um ihn vor der Qual zu retten. Gleichzeitig brachten sie ihm Wasser in einen Stock und kreisten über seinem Kopf.

Schwalbe ist ein Symbol für Schwester, Frau und Mutter.

Wissenschaftler entdeckten eine Reisende Zecke auf einem alten Insekt

02-06-2016 Aufrufe: 4600 Paläontologie-News Antonenko Andrey

Paläontologen fanden ein Insekt mit einer daran befestigten Zecke in den Ablagerungen der Karbonperiode. Die Entdeckung zeigt, dass Zecken bereits in den ersten Stadien ihrer Evolution andere Organismen zur Umsiedlung verwendeten. Insekt mit Anhängern.

Diprotodons wurden wegen Migrationsneigung verurteilt

28/09/2017 Aufrufe: 1420 Paläontologie-Nachrichten Antonenko Andrey

Bevor wir uns über die Entdeckung der neogenen japanischen Wal-Geburtsklinik wundern konnten, beeilen sich Paläontologen, uns nicht weniger überraschende Neuigkeiten zu bieten - es stellt sich heraus, dass gigantische australische Diprotoden Zugtiere waren und 300.000 Jahre alt waren.

Unbekannte fleischfressende Pflanze in London gefunden

26.11.2014 Aufrufe: 5726 Nachrichten Botanik Antonenko Andrey

Eine bisher unbekannte Art fleischfressender insektenfressender Pflanzen wurde in Kews Royal Gardens of London entdeckt. Die neue Art hieß laut The Independent Nepenthes Zygon. Ein Artikel von Entdeckern der Kew Gardens-Ansicht, Martin Cheek und Matthew Jebba.

Füße halfen Vögeln, die Welt zu erobern

19.08.2013 Zugriffe: 6679 Evolution News Antonenko Andrey

Das Geheimnis des evolutionären Erfolgs moderner Vögel liegt nicht nur in den Flügeln. Wie Paläontologen festgestellt haben, hat die erstaunliche evolutionäre Plastizität der Hinterbeine dazu beigetragen, eine Vielzahl von ökologischen Nischen auf allen Kontinenten zu besiedeln. Die Beine halfen den Vögeln.

Erdmännchen erkennen sich gegenseitig an der Stimme

13-10-2011 Aufrufe: 9626 Zoologische Nachrichten Antonenko Andrey

Während einer gemeinsamen Nahrungssuche sprechen Erdmännchen ständig miteinander, um Gruppenaktivitäten zu koordinieren. Wie Versuche von Zoologen zeigten, unterscheiden die Tiere dabei, welcher der Kameraden das nächste Dienstsignal gab. Erdmännchen waren vorsichtig.

Die Vorfahren der modernen Tiere konnten Gliedmaßen wachsen lassen

Die Studie wurde von Paläontologen des Berliner Museums für Naturkunde durchgeführt und in der Fachzeitschrift Nature veröffentlicht. Bei der Untersuchung der fossilen Überreste verschiedener Amphibien entdeckten Experten die Fähigkeit, sich in zwei Gruppen von Amphibienfossilien zu regenerieren: Micromelerpeton und Sclerocephalus. Ihre Pfoten, Finger und Schwänze in vielen ...

Wissenschaftler haben das erste Riesenkrokodil in Madagaskar gefunden

Paläontologen fanden auf der Insel Madagaskar die Überreste eines potenziell ältesten riesigen Erdkrokodils, das sieben bis zehn Meter lang und eine Tonne schwer ist und an Land lebte und in Bezug auf Größe und Bisskraft mit Tyrannosauriern konkurrieren könnte, wie in einem Artikel der Zeitschrift PeerJ veröffentlicht. Razanandrongobe ...

Pin
Send
Share
Send