über Tiere

Weiße Reiher - Egretta

Pin
Send
Share
Send


Lateinischer name:Egretta garzetta
Kader:Ciconiiformes
Familie:Reiher
Optional:Europäische Artenbeschreibung

Aussehen und Verhalten. Der Reiher ist mittelgroß, merklich kleiner als der große weiße, aber größer als der gelbe und der ägyptische. Körperlänge 55–65 cm, Gewicht 350–550 Gramm, Flügelspannweite 88–95 cm. Es hat einen sehr eleganten Körperbau und einen kleinen Kopf mit einem langen und dünnen Schnabel. Bei Vögeln in Paarungskleidung befindet sich neben dem üppigen „Umhang“ aus zarten Reiherfedern auf dem Rücken ein langer „Anhänger“ im unteren Teil des Halses und ein Wappen aus mehreren (normalerweise zwei) langen schmalen Federn, was bei einem großen weißen Reiher niemals der Fall ist.

Im Herbst und Winter werden Reiher, Anhänger und Wappen nicht ausgedrückt. Das zuverlässigste Unterscheidungsmerkmal kann in Betracht gezogen werden, wenn ein kleiner weißer Reiher seine Beine zeigt: Gelbe Finger kontrastieren scharf mit einem schwarzen Vordergriff. Er mag es, in kleinen Gruppen im flachen Wasser zu bleiben, ist ziemlich beweglich und nicht besonders vorsichtig. Diese Reiher fliegen oft in Rudeln und stellen sich selten in einem Keil oder einer Reihe auf, normalerweise fliegen sie in einem Haufen wie Stare. Aktiv hauptsächlich tagsüber.

Beschreibung. Das Gefieder ist bei Vögeln jeden Alters und zu jeder Jahreszeit vollständig weiß. Der Schnabel und die Beine sind schwarz, die Finger im Paarungskleid sind hellgelb, im Winter sind sie stumpf und schmutziggelb, aber sie unterscheiden sich immer in der Farbe vom Tarsus, selbst bei jungen Vögeln, bei denen sie wahrscheinlich grünlich sind. Der Schnabel ist zu jeder Jahreszeit schwarz (bei jungen Vögeln ist er dunkel mit einer gelblichen Basis des Unterkiefers). Die bloße Haut um die Augen und das Zaumzeug ist im Herbst und Winter bläulich und in der Paarungszeit gelb (bis orange). Bei Jungvögeln sind diese Bereiche grau. Augen in jedem Alter gelb.

Eine Stimme ähnelt am ehesten dem Quaken eines praktisch rabenschwarzen Timbres. Schreit ziemlich oft.

Verteilung, Status. Das Zuchtgebiet umfasst die südlichen Regionen Europas, Afrikas, Südasiens und Australiens. Im europäischen Russland kommt es im Süden, entlang der Küsten des Schwarzen, Asowschen und Kaspischen Meeres und im Unterlauf der in sie mündenden Flüsse vor. In den meisten Orten, in denen es lebt, ist es ziemlich verbreitet, in einigen ist es das auffälligste und zahlreichste der Reiher. Zugvogel, die nächste Überwinterung ist in Transkaukasien.

Lebensweise. Er nistet normalerweise in Kolonien auf Bäumen, viel seltener in Schilfbänken entlang der Ufer verschiedener Stauseen, oft zusammen mit anderen Wasservögeln. Auf Bäumen sind Nester aus dünnen, langen, trockenen Stäben an horizontalen Ästen befestigt, die manchmal sehr weit vom Stamm entfernt sind. Die Form des Nestes ähnelt wie bei anderen Reiherarten einem umgekehrten Kegel mit durchscheinenden Wänden.

Beide Partner bauen das Nest, und das Männchen bringt das Material, und das Weibchen legt es in das Nest und schützt das Gebäude vor anderen Reihern, die in der Nachbarschaft nisten. In Kupplung 4–5 grünlich-blaue Eier. Das Weibchen bebrütet das Mauerwerk hauptsächlich für 25 Tage. Ausgereifte Küken ziehen zu den Ästen eines Baumes, wo sie den größten Teil des Tages verbringen, wenn ihre Eltern auftauchen, eilen die Küken zu ihrem Nest, wo sie Nahrung erhalten.

Fliegende Jungvögel füttern zum ersten Mal in der Nähe der Kolonien und kehren für die Nacht zu ihnen zurück. Sie ernähren sich von Wirbellosen, kleinen Fischen und anderen geeigneten Tieren.

Seidenreiher (Egretta garzetta)

Nördlicher Silberreiher Egretta alba alba (Egretta alba alba)

Sie nistet vom Mittellauf der Donau und den westlichen Teilen der Balkanhalbinsel (Slawonien, Montenegro, Ungarn) bis nach Nordchina und Nordjapan. Im Süden nistet es auf der Balkanhalbinsel bis ca. 40 ° C. w. (Albanien, Mazedonien), in Kleinasien, Persien und Afghanistan (aber nicht in Indien), in Kaschgar. Von Norden her nistet es in Bessarabien und Flussmündungen, die in das Schwarze, Asowsche und Kaspische Meer fließen, in den Regionen von Uman am Fluss. Orel, Dnepropetrovsk, Valkovsky und Sarpinsky Seen, im Unterlauf von Irgiz und Turgai, im Atbasarsky Bezirk (und vielleicht entlang der Seen zwischen dem Oberlauf von Ischim und Tobol), in der Zaysan Depression, in der Mongolei und in der Amur Region bis zu den Mündungen des Amur. Es überwintert in Nordafrika (wo das Nisten nicht nachgewiesen wurde) und an einigen Nistplätzen: in Osttranskaukasien und in der transkaspischen Region und in Turkestan, in Kaschgarien, in Alaschan sowie in Mesopotamien, Belyuchistan, in einer kleinen Anzahl in Nordindien, mit Ausnahme der östlichen Teile von China. Span ist (oder fliegt, brütet aber entgegen einiger Angaben nicht) in Spanien, Italien, Griechenland und der Krim und erreicht sogar die Kanarischen und Britischen Inseln, Schweden, Polen, Kurland, Regionen von Minsk, Charkow, Woronesch, Kamyshin, Tomsk.

Südlicher Silberreiher Egretta alba modesta (Egretta alba modesta)

Sie nistet in ganz Indien und Indochina sowie entlang der Zwischeninseln nach Australien einschließlich im Süden und nach China, Korea sowie in den südlichen und mittleren Teilen Japans im Norden. Im südrussischen Iurisk-Territorium wurden am 15. April 1885 in Sidemi ein Weibchen in einem Paarungsoutfit und ein Exemplar in der Winterfeder (ohne Angabe von Geschlecht und Datum) in der Abrek-Bucht gefangen.

Mittelreiher Egretta intermedia (Egretta Intermedia)

In einer typischen Unterart (E. int. Intermedia) nistet in Indien, Indochina und China, auf den Philippinen und Sundainseln im Osten und Süden sowie in Japan im Nordosten, einschließlich Esso. Andere sehr enge Unterarten nisten in Australien, E. int. Plumifera (Gould) mit mehr oder weniger gelber Tibia und immer gelbem Schnabel - und im tropischen Teil Afrikas E. Int. Brachyrhyncha ist etwas größer als die australische Form, die sehr ähnlich ist.

Die asiatische Unterart des Seidenreihers E. intermedia intermedia wird anhand eines von Buturlin auf der All-Union-Ausstellung von 1923 entdeckten und identifizierten Exemplars in Vollzuchtfedern in einer Gruppe von ausgestopften lokalen Vögeln aus Wladiwostok (jetzt im Museum der Moskauer Staatlichen Universität) in unsere Fauna eingeführt. Dieser Vogel wurde am 9. Mai 1922 auf der Insel Popova gefangen. Von den Exemplaren, die Tachanovsky unter dem Namen E. a zitierte, gehörte Modesta, ein Weibchen, das im August in Sidemi (leider ohne Angabe der Farbe der bloßen Weidenteile in der vollen Winterfeder) erhalten worden war, nach der Größe zu derselben Art: Flügel 352 mm, Mittelfuß 137 mm, Schnabel aus dem Gefieder der Stirn 90 mm. Die entsprechenden Maße des Exemplars aus der Ausstellung 192,3 g.: 307, 101, 96 mm, das die Federn des Rückens um 105 mm verziert, überschreiten das Ende des Schwanzes. Übrigens ist zu beachten, dass die von Hartert für diese Form angegebenen Maße, nämlich der Mittelfußschnabel, sowohl nach unten als auch insbesondere nach oben sehr weit von der Grenze entfernt sind.

Weißer Reiher

Mittelreiher - Egretta intermedia - Eine seltene, unregelmäßig nistende Art. In der RSFSR wurde das Nisten des weißen Reihers am See etabliert. Chanka, wo 1971 in einer der Kolonien grauer, roter und großer weißer Reiher 2 Nester gefunden wurden. Aller Wahrscheinlichkeit nach nistet es an anderen Orten der südlichen Primorje. Sie nistet bevorzugt in Stauseen mit dichtem Dickicht aus Schilf, Sträuchern und Gehölzen, in Mischkolonien anderer Ciconiiformes.

Während der Migrations- und Migrationsperiode halten die durchschnittlichen weißen Reiher einen nach dem anderen in zwei oder bilden Schwärme von 3 bis 10, selten von 20 bis 25 Vögeln.

Dies ist ein mittelgroßer Reiher mit einer Körperlänge von 65-72 cm, der in Afrika, Südostasien und Australien lebt. Es sind zwei Unterarten bekannt.

Reiher

Reiher Nur Beine, nur Nacken, Der Rest ist Unsinn, Der Rest ist nur der Körper, Dorthin geht das Essen. Steckt Wasser mit einem langen Schnabel, Wie ein Schlauch mit einem Bajonett, Und Fisch und Frösche Nimmt das Ganze auf. Nun, und am Abend wird er müde, er wird ein Bein enger und er wird einsam frieren, wie ein Ritter Don Quijote. In

Reiher

Reiher Nur Beine, nur Nacken, Der Rest ist Unsinn, Der Rest ist nur der Körper, Dorthin geht das Essen. Steckt Wasser mit einem langen Schnabel, Wie ein Schlauch mit einem Bajonett, Und Fisch und Frösche Nimmt das Ganze auf. Nun, und am Abend wird er müde, er wird ein Bein enger und er wird einsam frieren, wie ein Ritter Don Quijote. In

Reiher

Reiher Schlüsseleigenschaft: Unabhängigkeit und Selbstversorgung Aktivitätszeitraum: Frühling Es gibt viele verschiedene Reiherarten, einschließlich Rohrdommel und Weißreiher (denken Sie daran, dass Störche und Kraniche völlig unterschiedliche Vögel sind). Reiher leben in sumpfigen Gebieten und im flachen Wasser.

Der Text der wissenschaftlichen Arbeit zum Thema "Neue Daten zum Nisten des Egretta-Intermedia-Seidenreihers auf dem Hanka-See"

Wir beobachteten auch den Angriff des Wanderfalken auf einen Habicht, der mit einer Taube in den Pfoten zum Nest flog. Der Falke schlug mehrmals auf kurzen Würfen des Falken von oben zu und musste seine Beute aufgeben und davonfliegen.

Während der Sommerwanderungen suchen Wanderfalken aktiv nach Beute und fliegen durch große Gebiete.

Die beschriebenen Jagdmethoden sind nur dann produktiv, wenn täglich Vogelbewegungen durch den Lebensraum des Wanderfalken stattfinden (Vitovich 1989). Und solche Bewegungen (täglich oder saisonal) treten nur in großen Flusstälern auf. In Karachay-Cherkessia sind dies die Täler der Kuban, Teberda, Aksaut, Maruhi, Bolshoi Zelenchuk, Urup und Bolshaya Laba. An all diesen Orten leben Wanderfalken.

Vitovich O.A. 1989. Wanderfalke in Karatschai-Tscherkessien // Ornithologische Ressourcen

Nordkaukasus: Zusammenfassung. doc. wissenschaftlich und praktisch. conf. Stavropol. Mnatsekanov P.A. 1989. Auf dem Weg zur Nistung des Wanderfalken im Hochland von Lagonaki // Ökologische Probleme des Stawropol-Territoriums und der angrenzenden Gebiete: Abstracts. doc. regional wissenschaftlich und praktisch. conf. Stavropol. Mnatsekanov P.A., Tilba P.A. 1990. Wanderfalkennahrung im Krasnodar-Territorium // Seltene, kleine und schlecht untersuchte Vögel des Nordkaukasus: Materialien von wissenschaftlicher und praktischer Bedeutung. conf. Stavropol. Tilba P.A. 1985. Über Wanderfalken, die im zentralen Teil des Westkaukasus nisten // Vögel des Nordwestkaukasus. M. Khokhlov A.N., Vitovich O.A. 1990. Der gegenwärtige Zustand seltener Vogelarten im Gebiet Stawropol und die Probleme ihres Schutzes // Seltene, kleine und schlecht untersuchte Vögel des Nordkaukasus: Materialien von wissenschaftlicher und praktischer Bedeutung. conf. Stavropol.

Russian Ornithological Journal 2000, Express Edition 114: 20-22

Neue Daten zum Nest von Egretta intermedia am Chankasee

Ussuri Pädagogisches Institut, Nekrasova Str., 35, Ussuriysk, 692500, Russland 2) Khankai State Nature Reserve, 6 Ershov Str., Spassk-Dalniy, Primorsky Krai, 692210, Russland

Eingegangen am 3. Oktober 2000

Die ersten beiden Nester des Seidenreihers Egretta intermedia für Russland wurden 1971 an der Südspitze des Chankasees in einer gemischten Reiherkolonie an der Flussmündung gefunden. Misty (Lefu) (Polivanova, Glushchenko 1977). Im Sommer 1973-1980 war der Durchschnitt weiß

Fast jährlich wurden Reiher entlang des gesamten südlichen und östlichen Ufers des Sees beobachtet. Chanka und die Begegnungen junger Menschen Mitte Juli bis Anfang August 1976 bis 1977 ließen vermuten, dass sie unregelmäßig im östlichen Teil des Chanka-Tieflandes nisten (Gluschtschenko 1981). Eine regelmäßige Untersuchung der vorgenannten Kolonie, die bis 1994 durchgeführt wurde, ergab jedoch keine positiven Ergebnisse.

In den Jahren 1999-2000 wurde bei der Wiederaufnahme der Suche in derselben Kolonie eine Ansiedlung von mittelweißen Reihern gefunden (gemessen an der Anzahl der Vögel, die die Kolonie im erschrockenen Zustand überfliegen, sowie gemäß einer bodengestützten Untersuchung eines Teils der Siedlung), und zwar 20-30 bzw. 30-40 Brutpaare. Die Siedlung befand sich im zentralen Teil einer ausgedehnten, diffusen Kolonie von Reihern und großen Kormoranen, Pha-lacrocorax carbo, die auf einer kleinen Fläche aus Weidendickichten bestand. Der Mindestabstand zwischen den Nestern mittelweißer Reiher betrug 105 cm, und die gesamte Siedlung nahm eine Fläche von etwa 600 m2 ein.

Am 22. Juni 1999 wurden in allen untersuchten Nestern des durchschnittlichen weißen Reihers gefiederte Küken gefunden, während am 25. Mai 2000 Gelege sowohl mit ungeschlüpften Eiern als auch in verschiedenen Schlupfstadien gefunden wurden. Im letzteren Fall wurden 7 Nester im Detail untersucht, von denen fünf 3 Eier hatten, eines 4, eines 1 Ei. Die Nester befanden sich in einer Höhe von 115-180 cm über dem Boden (oder über dem Wasser). Die durchschnittliche Höhe der Nester betrug 141 cm. Die Nester waren relativ kleine, lockere und fast flache Gebilde, die fast ausschließlich aus trockenen Weidenzweigen bestanden, während die trockenen Schilfhalme, wie sie für die Nester der großen weißen Reiher Egretta alba üblich sind, nur einen vernachlässigbaren Teil ausmachten Baumaterial der einzelnen Nester.

Die Dicke des Nestes betrug 9-35, ein Durchschnitt von 21,3 cm. Der Durchmesser des "dichten" Teils des Nestes betrug 27-49, ein Durchschnitt von 33,9 cm. Der Gesamtdurchmesser der Nester variierte unter Berücksichtigung der an den Seiten hervorstehenden Enden von 39 bis 65 cm Die Schale war schwach ausgeprägt und ihr ungefährer Durchmesser betrug 15,5 bis 24,0, ein Durchschnitt von 19,5 cm.

Die Eier hatten eine für Reiher typische Farbe und unterschieden sich in ihrer länglichen Form. Größen von 20 Eiern, mm: 44,7-58,3x32,3-38,8, durchschnittlich 53,1x36,6.

In den anderen drei von uns im Mai-Juni 2000 untersuchten Reiherkolonien in der südlichen Hälfte des Prikhankaiskaya-Tieflands (einschließlich der Kolonie auf der Insel Kalugin) fehlten durchschnittlich weiße Reiher.

Somit ist die Bildung einer nennenswerten Besiedlung des durchschnittlichen Weißreihers am See möglich. Hanka ereignete sich zwischen 1995 und 1999. Das zukünftige Schicksal dieser Siedlung ist immer noch schwer vorherzusagen. Es ist nur offensichtlich, dass der im Roten Buch Russlands aufgeführte positive Effekt für die Festsetzung der Brutpopulation dieser Art eine frühe Einbeziehung des gesamten Mündungsabschnitts des Flusses zur Folge haben wird. Schlamm im Khan-Kai-Reservat. Dies wird die Auswirkung des Störfaktors für Vögel in der Kolonie und auf die Futtergründe sowie den Risikofaktor für das ausgebrannte Dickicht verringern, bei dem es sich um die einzige bekannte Brutstätte Egretta intermedia in unserem Land handelt.

Diese Arbeit wurde vom World Wildlife Fund (Grant 2440 / RU0075.01 / GLM) unterstützt.

Glushchenko Yu.N. 1981. Zur Fauna nistender Vögel im Chanka-Tiefland //

Seltene Vögel des Fernen Ostens. Wladiwostok: 25-33. Polivanova H.H., Glushchenko Yu.N. 1977. Neue Daten zu einigen seltenen und kleinen Vögeln der Primorje // Materialien der 12. All-Union. Ornithol. conf. Kiew: 95-96.

Russian Ornithological Journal 2000, Express Edition 114: 22-23

Über den grünen Abschaum von Phylloscopus trochiloides in Pskov und Umgebung

Abteilung für Zoologie, Ryazan Pedagogical University, Ryazan, 390000, Russland Eingegangen am 28. August 2000

Der grüne Abschaum von Phylloscopus trochilus viridanus Blyth, 1843, begann sich ab Anfang des 20. Jahrhunderts im Osten durch Nordwestrussland niederzulassen. Auf dem Gebiet der Region Pskow es wurde erstmals von N. A. Zarudny (1910) im Juni 1902 in den Mischwäldern der Savina-Wüste in der Nähe von Pskow beobachtet. Seltene Treffen mit ihr in der Nähe von Pskow und Izborsk fanden in den folgenden Jahren statt - 1903, 1905 und 1906. 1906 beobachtete NA Zarudny mehrere Personen auch in der Nähe des Nachlasses von Horus im ehemaligen Bezirk Porkhov. In den gleichen Jahren trat in der Nähe von St. Petersburg in Estland und Finnland ein grüner Schaum auf (siehe: Malchevsky, Pukinsky 1983). Die erste starke Umsiedlungswelle der betreffenden Art wurde in den 1930er Jahren beobachtet, als die ersten für das Gebiet des Leningrader Gebiets auf der Karelischen Landenge bei Zelenogorsk gefunden wurden. Nester (ebd.).

Das nächste Treffen mit einem grünen Zauberstab in der Region Pskow. registriert in 1959 und 1960 (Meshkov 1961). Im Jahr 1963 auf dem Fluss. Tolba im Dorf Eli-Zarovo in der Nähe von Pskow fand das erste Nest für das Gebiet der Region (Uryadova, Shcheblykina 1993). 1962 wurde erstmals für Estland die Brutstätte des grünen Schaums eingerichtet (Lillelecht 1963 - zitiert nach: Malchevsky, Pukinsky 1983). In den folgenden Jahren keine Erwähnung dieser Art aus der Region Pskov. erschien nicht in der Literatur. Nach dem mündlichen Bericht von A. B. Bardin wurden in den 1970er Jahren in der Nähe der Stadt Petschora in geringer Zahl jährlich singende grüne Stümpfe gesungen.

Im Juni 2000, als wir in Pskov und Umgebung regelmäßige Vogelbeobachtungen und Streckenuntersuchungen durchführten, konnten wir feststellen

Reiherbeschreibung

Das Aussehen des Reihers, insbesondere seine Farbe, hängt weitgehend von der Art ab, zu der der Vogel gehört. Es ist jedoch möglich, bestimmte äußere Merkmale festzustellen, die für alle Reiher dieser Familie charakteristisch sind. Reiher sind also Sumpfvögel auf langen und dünnen Beinen ohne Membranen. Es gibt kleine, mittlere und große Reiher. Alle Reiher haben spezielle Pulver, mit denen sie das Gefieder abstauben und es nicht schmieren, im Gegensatz zu anderen Wasservögeln. Ein spezieller Finger befindet sich am Fuß des Reihers, der sich in der Form unterscheidet (er ist etwas länger) - sein Reiher verwendet ihn als „Kamm“. Die Flügel an den Enden sind stumpf. Der Hals ist gebogen, S-förmig. Der Schnabel ist lang, groß und kräftig. Reiher haben einen typischen Körperbau: lange Beine und Nacken, vertikal angeordneter Körper.

White Heron Beschreibung

Weiße Reiher sind mittelgroß und groß. Im Gefieder ist unabhängig von der Sorte immer ein weißer Ton zu sehen (eine sehr große Anzahl von Unterarten dieses Vogels ist bekannt). Die Farbe kann entweder überwiegend weiß sein (z. B. bei einem kleinen Reiher) oder einfach vorhanden (bei einem Reiher mit blauen Füßen). Manchmal kann es sich erst in einem bestimmten Alter von Vögeln manifestieren - wie beim jungen Blaureiher. Pfoten sind dunkelgrau.Körpergewicht - ungefähr 1 Kilogramm, abhängig von der Bevölkerung.

Beschreibung des ägyptischen Reihers

Ägyptische Reiher haben im Vergleich zu anderen Mitgliedern der Gattung einen kürzeren Schnabel. Hals und Kopf sind gelb-ockerfarben bemalt, der Körper ist weiß, der Schnabel gelb-zitronig. Während der Paarungszeit treten einige Veränderungen im Aussehen des ägyptischen Reihers auf - er hat einen gelben Kamm und ungedrehte längliche Federn im hinteren Bereich derselben gelblichen Färbung. Im Herbst fallen sie aus. Der Flügel erreicht eine Länge von 22 cm bis 25 cm.

Graureiher Beschreibung

Der Graureiher hat einen großen Hals und Beine. Das Gefieder ist in Grau und Grautönen lackiert. Dunkle Streifen ziehen sich über den gesamten oberen Teil des Halses des Reihers. Bill ist braun, die Flügel sind dunkler als der Körper, die Beine sind grau-gelb. Auf dem Kopf eines Graureihers befindet sich der sogenannte Pigtail (eine Art Kopf "Hut"). Das Körpergewicht erreicht in einigen Fällen 2 kg, das Standardgewicht von Graureiher beträgt 1,5 kg. Männer sind normalerweise größer als Frauen. Die Flügellänge der ersteren beträgt ca. 47,2 cm, der letzteren 45,8 cm.

Arten von Reihern

Es gibt eine große Anzahl von Reihern, die nicht nur Arten, sondern auch Unterarten bilden . Im Allgemeinen umfasst diese Familie von Reihern 63 Arten, die zu 16 Gattungen gehören. Die bekanntesten und häufigsten Arten von Reihern:

  • Graureiher (besteht aus 4 Unterarten),
  • Reiher (besteht aus mindestens 12 Unterarten),
  • ägyptischer Reiher
  • roter Reiher
  • Reiher und so weiter.

Reihergewohnheiten

Der Reiher ist in erster Linie ein Sumpfvogel, daher sind seine Gewohnheiten angemessen. Es bildet ganze Kolonien, die Nester in Schilfbüscheln auf verkümmerten Bäumen oder Sträuchern bilden, die in der Nähe sumpfiger Teiche wachsen. Reiherbewegungen sind langsam und majestätisch, begleitet von einem Vorwärtsstrecken des Halses. Ein Reiher kann alleine oder in Gruppen auf die Jagd gehen. Der Reiher ist am aktivsten in der Dämmerung und während des Tages (zu dieser Zeit bekommt er sein eigenes Essen). Als der späte Abend kommt, versucht er Zuflucht in einem Tierheim zu suchen.

Der Graureiher steht lange auf einem Bein in völliger Unbeweglichkeit. Alle Arten dieses Vogels sind während des Fütterns ziemlich aggressiv gegeneinander, so dass sie oft ein gefangenes Futter vom anderen nehmen. Wenn Gefahr droht, streckt der Reiher den Hals aus und friert ein, ist aber jederzeit startbereit. Bei der Jagd hält ein Reiher den Kopf gesenkt und sucht nach einer Beute. Wenn es groß rüberkommt, trifft der Reiher es zuerst scharf, ergreift es dann mit seinem Schnabel und schüttelt es. Ägyptische Reiher haben etwas andere Gewohnheiten, da sie sich immer an Herden von großen Tieren (normalerweise wilden Huftieren) halten, auf deren Rücken sie sehr viel Zeit verbringen.

Heron Lebensräume

Der ägyptische Reiher kommt hauptsächlich in der südlichen Hemisphäre vor. Kürzlich wurde an der Mündung der Wolga gesehen. Es lebt weit verbreitet in Afrika, wo es von den südlichen Regionen des Kontinents bis zur Ostküste und dem Senegal verbreitet ist. Es bevölkert auch die südasiatischen Gebiete. Es kommt auf den B. Sunda-Inseln, auf den Philippinen und in Südjapan vor. Weiße Reiher sind weiter verbreitet und mit Ausnahme der Antarktis überall anzutreffen. Vor allem viele von ihnen in Afrika. In Russland leben hauptsächlich drei Arten - graue, kleine und große weiße Reiher.

Der Graureiher ist hauptsächlich in Asien, Europa (in Ländern mit gemäßigtem Klima) verbreitet und lebt in Gebieten von den japanischen Inseln und Sachalin bis zur Atlantikküste (im Norden bis Jakutsk und St. Petersburg, im Süden bis nach Ceylon und Nordwestafrika) ) Der Rotreiher kommt in den südlichen Regionen der Iberischen Halbinsel vor - seine Brutstätten gehen nach Pakistan und in den Irak über Ungarn und die gesamte Balkanhalbinsel. Es kann auch in Hindustan, Indochina, China, Ceylon und Primorje gefunden werden. Im Osten erstreckt es sich über Taiwan, Ryuko, die Philippinen, im Süden über die M. Sunda-Inseln und Sulawesi. In Afrika ist das nicht selten.

Wo wohnt der Reiher?

Jeder Reiher lebt vor allem in einem Marschland. Die Besonderheiten in diesem Fall hängen jedoch vor allem von der Art ab, zu der der Reiher gehört. Zum Beispiel können ägyptische Reiher in Huftierherden (Flusspferde, Nashörner usw.) leben, auf deren Rücken sie die meiste Zeit verbringen. Graureiher sind typische Vertreter von Vögeln, die an Seen, Bächen, Flüssen und Sümpfen vorkommen. Gleichzeitig spielt der Salzgehalt des Wassers für sie keine Rolle. Für Reiher ist das Vorhandensein von flachem Wasser der Hauptfaktor. Weißer Reiher lebt in der Nähe von Gewässern, die sich sowohl auf dem Kontinent als auch am Meer befinden. Ihre Lieblingsorte sind Mangroven, Salz- und Süßwasserseen, Ufer, Auen und sumpfige Niederungen. Es findet sich in landwirtschaftlichen Plantagen, auf den Feldern, an Entwässerungskanälen.

Was frisst ein Reiher?

Die Grundnahrung aller Reiherarten besteht aus Fröschen, Fischen, Krebsen, Schlangen, schwanzlosen Amphibien und Nagetieren. Der Reiher ernährt sich auch von allen Arten von Insekten (Grillen, Heuschrecken) und ihren Larven, Feldmäusen, Ratten, mittelgroßen Tieren und Eidechsen. Der rote Reiher kann Heuschrecken picken und der ägyptische Reiher kann Zecken und Unterleibsinsekten fressen, die er in Wolle und auf Tierhäuten fängt. Weißer Reiher frisst oft Spatzenküken und andere mittelgroße Vögel.

Reiherjagd

Die Reiherjagd in der Russischen Föderation ist verboten - Wegen der geringen Anzahl dieses Vogels. Der Höhepunkt seiner Produktion ereignete sich im 19. Jahrhundert. Damals hatte der Adel ein solches Privileg, aber dem einfachen Volk war es strengstens verboten, nach Reihern zu suchen, da der Reiher als edel galt. Heron war früher eine klassische Trophäe in der Falknerei und der Waffenjagd.

Klasse - Vögel / Unterklasse - Neugeborene / Geschwader - Ciconiiformes

Der durchschnittliche weiße Reiher (Latin Egretta intermedia) ist eine Vogelart aus der Familie der Reiher.

Es kommt hauptsächlich von Ostafrika entlang der tropischen Zone Südasiens bis nach Australien vor.

Reiher von mittlerer Größe.

Männer sind in der Regel etwas größer als Frauen. Das Gefieder ist komplett weiß. Der Schnabel ist lang, gerade und gelb gefärbt. Pfoten und Finger sind lang, dunkelgrau. Der Hals ist lang, S-förmig.

Normalerweise nisten sie in Kolonien mit anderen Reihern, oft auf Plattformen aus Haufen von Ästen und Sträuchern. Das Weibchen legt 2-5 Eier.

Reiher bewohnen die Küsten und Untiefen von Süß- und Brackwasserkörpern. Auf der Insel Shikotan nisten Vögel in einem sumpfigen Tal eines mit Schilf bewachsenen Baches und Kurilenbambus mit getrennten Baumgruppen. Frühlingsmigrationen im April - Mai, Herbst - September. Das auf der Insel Shikotan gefundene Nest befand sich in der Gabelung eines Weidenstammes, 5 m über dem Boden. Baumaterial: Weidenzweige, kurilianische Bambusstiele und trockenes Gras. Am 12. und 13. Juli waren 2 Küken im Nest. Lebensstil nicht studiert. Das Hauptfutter sind Fische und Wasserinsekten.


Er sucht auf überfluteten Feldern nach Nahrung, ernährt sich und wandert langsam im seichten Wasser. Manchmal sucht es nach Beute aus den Zweigen niedriger Bäume. Es ernährt sich von Fröschen, Krebstieren und Insekten.


Auf niedrigem Niveau. Ein Paar Vögel nistete auf Shikotan. Auf Sachalin wurden in der Zeit der Wanderungen und Sommerwanderungen am häufigsten Einzelvögel beobachtet.

Silberreiher und Mann

Reiherjagd ist verboten. Es ist wichtig, Feuchtgebiete zu erhalten, den Störfaktor zu beseitigen, die Anzahl der Krähen in den Nistplätzen dieser Art zu begrenzen und die Vögel in den Nestern zu schützen.

Allgemeine Merkmale und Feldeigenschaften

Ein schlanker Reiher mittlerer Größe (Körperlänge ca. 70 cm) und ein typischer „Reiher“. Das Gefieder ist bröckelig, rein weiß gefärbt. In der Paarungskleidung sind auf dem Rücken lange Federn (Reiher) zu sehen, die 10-15 cm über die Schwanzspitze hinausragen und auf der unteren Seite von Hals und Kropf bis zu 20 cm lange Federn, die eine „Mähne“ bilden. Längliche Federn am Kopf fehlen. Saisonale Änderungen in der Farbe des Schnabels sind charakteristisch.

Es ist größer als die kleinen und gelbschnabeligen, aber kleiner als die südlichen und großen weißen Reiher. In Bezug auf die Flucht und die Art der Bewegung am Boden nimmt sie auch eine Zwischenposition zwischen relativ kleinen (kleinen, gelbschnabeligen) und großen (großen und südlichen) weißen Reihern ein. Darüber hinaus unterscheidet es sich von gelbschnabeligen und kleinen weißen Reihern in Einfingerfingern (schwarz, nicht gelb) und im Paarungsoutfit durch das Fehlen länglicher Federn am Hinterkopf und relativ längerer Reiher, die weit über die Schwanzspitze hinausragen. Zusätzlich zu den kleineren und größeren Südreihern unterscheidet sie sich vollständig durch ihre schwarzen Beine, die hoch am Ansatz und an einem kurzen Schnabel sitzen, und durch ihre Paarungskleidung - durch das Vorhandensein lang studierter Federn am Kropf. Auf kurze Distanz fällt auf, dass beim mittleren weißen Reiher der Mundwinkel direkt unter dem Auge endet und nicht viel weiter geht, als beim großen weißen Reiher (Cramp, 1977, Beaman, Madge, 1998).

Der Flug ist ruhig und unkompliziert mit tiefen Flügelschlägen. Es hebt schnell und einfach ab. Während des Fluges ragen die Beine über den oberen Teil des Schwanzes hinaus, und der Hals wird vertikal gebogen und in die Schultern gezogen. Bewohnt Feuchtgebiete. Lässt sich mit anderen Reiherarten nieder. Während Wanderungen und Wanderungen bleibt er lieber in Gruppen, kombiniert sich oft mit anderen Arten weißer Reiher und bildet beim Fressen spärliche Büschel. Unreife Vögel führen im Sommer ein Nomadenleben, das weit über die Brutgebiete hinausreicht.

Struktur und Abmessungen

Schlanker Vogel. Der Hals ist lang und dünn, aber er sieht merklich dicker und kürzer aus als andere weiße Reiher. Die Beine sind lang. Der Schnabel ist relativ etwas kürzer und höher als andere weiße Reiher in Russland.

Abmessungen (mm). Die Flügellänge der Männchen beträgt 290-325, der Fußwurzel 110-130 und der Schnabel 70-96 (Stepanyan, 2003). Der in Primorje gefangene Vogel hatte eine Flügellänge von 307, eine Spindellänge von 101 und eine Schnabellänge von 96 (Buturlin und Dementiev, 1935). Größen von Männern und Frauen aus China: Flügellänge 280-330, Vordergrifflänge 98-100, Schnabellänge 67.5-100 (Ivanov, 1961). Einzelpersonen aus dem Norden. Korea: weiblicher Flügel 313, Tarsus 114, Schwanz 122, Schnabel 74, Vogel unbestimmten Geschlechts - Flügel 308, Tarsus 111, Schwanz 118, Schnabel 71 (Tomek, 1999). Auf Sachalin gefangene Vögel: Männchen (n = 2) - Flügel 303 und 313, Prise 117-118, Schnabel 76 und 76,5 (Takahashi, 1937), Weibchen - Flügel 290, Prise 105, Schwanz 123, Schnabel 71 (Nechaev 1991).

Im Primorsky-Territorium gefangene Vögel: Männchen (n = 2) - Flügellänge 300 und 300, Tarsuslänge 105 und 115, Schnabellänge 75 und 75, Weibchen (n = 3) - Flügellänge 295, 300 und 300, Taluslänge 100 , 103 und 105, die Länge des Schnabels beträgt 70, 74 und 75, Vögel, deren Geschlecht nicht installiert ist (n = 3) - die Länge des Flügels beträgt 290, 295 und 300, die Länge der Wirbelsäule 103, 108 und 110, die Länge des Schnabels beträgt 70,71 und 72 (Call BPI FEB RAS und FENU, Wladiwostok).

Größen der Männchen und Weibchen (mm) der Unterart E. i. intermedia (Cramp, 1977): Flügellänge im Durchschnitt 299 mm (275-327, n = 13), Schwanzlänge - 118 (103-135, n = 7), Schnabellänge - 72,8 (66-76, n = 14) beträgt die Länge des Unterarms 106 (93-111, n = 7).

Die Masse der Vögel aus China: Männchen (n = 2) - 470 g und 642 g, ein Weibchen - 600 g, ein Vogel, dessen Geschlecht nicht installiert ist - 700 g (Ivanov, 1961). Weibchen im Süden gefischt. Sachalin wog 458 g (Nechaev, 1991).

Häuten

Das jährliche vollständige Häuten ausgewachsener Vögel findet von Juli bis November statt. Während der Überwinterung erfolgt eine teilweise Vorhäutung. Junge Vögel in Nistkleidung beginnen im August, kleine Federn zu wechseln, setzen sich im Herbst fort und enden im Winter, im zweiten Lebensjahr durchlaufen sie eine vollständige jährliche Häutung.

Zwei Vögel im Bereich der Halle gefangen. Olga (Primorsky Krai) trug am 20. Mai 1980 ein Paarungsoutfit. Der Schnabel des Mannes war jedoch gelb mit einem dunklen Oberteil und das der Frau - schwarz mit einem gelben Unterteil. Von den drei auf dem See gefangenen Vögeln. Chanka, ein Exemplar vom 30. Juni 1978, hatte kein Ausscheiden im Exemplar. ab dem 15. Juli 1977 begann die Häutung des kleinen Gefieders, die am 25. Juli 1980 gefangene erwachsene Frau befand sich mitten in der vollen Häutung (etwa ein Drittel der Fliegen- und Schwanzfedern gingen verloren oder wuchsen, es fand eine intensive Häutung des kleinen Gefieders statt).

Unterart Taxonomie

Eine polytypische Art, deren geografische Variabilität sich in der allgemeinen Größe und Variation der Farbe der nicht gefiederten Körperteile (Schnabel, Beine, Zaumzeug) manifestiert. Drei Unterarten, von denen in Russland nur Nominativ bekannt ist.

1.Egretta intermedia intermedia.

Ardea intermedia Wagler, 1829, Isis, stb. 659, Java.

Die Gesamtabmessungen sind etwas größer und die Farbe des unentschlossenen Teils der Tibia ist schwarz, nicht gelblich-orange, wie bei den beiden anderen Unterarten. In der Nichtbrutzeit ist der Schnabel gelb mit einer schwarzen Spitze. Bewohnt den Süden., Südosten. und teilweise nach Osten. Asien

Unterart E. und plumifera (Gould, 1848) (2) in Australien verbreitet, am um. Neuguinea und die angrenzenden Inseln sind kleiner und die Farbe der jungen Körperteile nähert sich der afrikanischen Rasse. Unterarten E. und Brachyrhyncha (A.E. Brehm, 1854) (3) im Zentrum und im Süden verteilt. Die Größe Afrikas nähert sich einer nominativen Unterart, weist jedoch einen gelblich-orangefarbenen Schnabel und einen nicht dekorierten Teil des Tarsus auf.

Taxonomie-Hinweise

Der Mittelreiher wird manchmal auf die monotypische Gattung Mesophoyx Sharpe, 1894 (häufiger als Untergattung der Gattung Egretta behandelt) oder in die Gattung Casmerodius Gloger, 1842, zusammen mit dem großen Reiher verwiesen. DNA-Hybridisierungsstudien haben eine engere Beziehung zwischen mittleren und großen weißen Reihern zur Gattung Ardea gezeigt als zu Egretta (Sheldon, 1987). Die systematische Position des durchschnittlichen Reihers erfordert daher weitere Untersuchungen und Verfeinerungen.

Verteilung

Nistbereich. Zentrum und Süden. Afrika, Sri Lanka, Birma, Indonesien, China, Japan, Koreanische Halbinsel, Molukken, Norden. und Osten. Australien (Spangenberg, 1951, Stepanyan, 2003, Vaurie, 1965, Dickinson, 2003 und andere). Mittelweiße Reiher der nominativen Unterart nisten in den zentralen und südlichen Regionen Chinas, auf den Inseln Taiwan und Hainan (Mackinnon, Phillipps, 2000), in Hongkong (Carey et al., 2001), in den zentralen und südlichen Regionen der koreanischen Halbinsel (Won Pyong-oh, 1996, Tomek, 1999), in Japan - auf den Inseln Honshu, Shikoku, Kyushu und Sado (Checkliste japanischer Vögel, 2000) sowie in Indien und Sri Lanka.

Abbildung 59.
a - Brutgebiet, b - bezeichnete Nistplätze, c - Überwinterungsgebiete nördlicher Populationen. Unterart: 1 - Egretta i. intermedia, 2 - E. i. plumifera, 3 - E. i. Brachyrhyncha.

Im Süden des russischen Fernen Ostens wird die Brut am See registriert. Khanka (Polivanova, Glushchenko, 1977; Glushchenko, Mrikot, 2000) und am Fr. Shikotan, Kurilen (Dynets, 1996). Ein Nistversuch wurde in der Gegend von Olga Bay, Region Primorsky (Labzyuk, 1981) beobachtet. Darüber hinaus wird eine Verschachtelung im äußersten Südwesten von Primorje erwartet (Litvinenko, Shibaev, 1999).

Abbildung 60.
a - der bezeichnete Nistplatz, b - das Gebiet, auf das Vögel während der jahreszeitlichen und sommerlichen Wanderungen treffen, c - der geschätzte Nistplatz, d - der Vogel.

Überwintern

Vögel der nominativen Unterart überwintern im Südosten. Asien: In Südchina auf den Inseln Taiwan und Hainan (Cheng Tso-Hsin, 1987, Mackinnon, Phillipps, 2000), auf den Philippinen, Kalimantan, Indonesien (Vaurie, 1965), Vietnam (Wo Qi, 1983), Thailand (Lekagul, Round, 1991), in den südlichen Regionen Japans (Kyushu Island und die südlich gelegenen Inseln) (Check-ist of Japanese Birds, 2000), Hongkong (Carey et al., 2001).

Die ersten Flüge in das Gebiet des Primorje-Territoriums wurden zu Beginn des 20. Jahrhunderts aufgezeichnet (Buturlin, Dementiev, 1935, Belopolsky, 1955). Seit den 1960er Jahren Sie wurden häufiger und regelmäßiger (Litvinenko, Shibaev, 1965, Labzyuk et al., 1971, Elsukov, 1974, Glushchenko, 1981, Labzyuk, 1981, 1990). Überflüge wurden in der Region Lower Amur (Babenko, 2000) auf Sakhalin (Nechaev, 19916), Moneron (Nechaev, 1975), Yuzh festgestellt. Kurilen: Kunashir (Nechaev, 1969) und Shikotan (Dykhan, 1990) und Kamchatka (Artyukhin et al., 2000). Im nördlichen Teil Japans wurden etwa Flüge aufgezeichnet. Hokkaido (Checkliste japanischer Vögel, 2000).

Migrationen

Im Süden. Die primären Frühlingswanderungen finden Ende April und Mai statt. Das früheste Auftreten wurde am 14. April 1993 im äußersten Süden von Primorje an der Flussmündung verzeichnet. Misty (Daten von Yu. N. Glushchenko), 26. April 2004 in der Nähe von Ussuriysk (Glushchenko et al., 2006), 27. April 1994 am See Khanka (Glushchenko et al., 2006) und 27. April 1979 in der Halle. Olga (Labzyuk, 1981). Wanderungen auf dem See nach dem Nisten. Khanka ereignete sich im August, und das letzte zuverlässige Treffen im Herbst wurde am 17. September 1973 notiert. In der Nähe von Wladiwostok (der Mündung des Shmitovka-Flusses) wurde am 16. September 2007 eine Person beobachtet (Daten von Yu. N. Glushchenko). Auf ungefähr. Shikotan von zwei Vögeln wurde am 16. Oktober 1986 beobachtet (Dyhan, 1990).

Lebensraum

In Hank befanden sich im Mündungsbereich des Flusses zwei Kolonien, in denen mittelweiße Reiher nisteten. Schlamm in einem Streifen von überfluteten Weiden, umgeben von einem See-Sumpf-Massiv. Nahrungsgebiete sind hier rohe Wiesen, grasbewachsene Sümpfe, flache Seen und Reisfelder. Auf ungefähr. Shikotan-Vögel nisten in einer sumpfigen Au des Baches, in Schilfbeeten mit kurilianischen Bambusvorhängen und Baumgruppen (Dynets, 1996). Während der Saison- und Sommerwanderungszeit findet man weiße Reiher an den Ufern von Seen, Flüssen und Stauseen in Reisfeldern, feuchten Wiesen und Grasmooren sowohl im Landesinneren als auch an der Küste.

In China, auf der koreanischen Halbinsel und in Japan leben mittelgroße Reiher in grasbewachsenen Sümpfen, feuchten Wiesen, Marschen, Schlammbänken und Reisfeldern.

1993).In Japan arrangieren sie Nester auf Kiefern und in Bambusdickichten (Jahn, 1942) auf der koreanischen Halbinsel - auf Bäumen, die Reisfelder umgeben (Gore, Won Pyong-oh, 1971).

Nummer

Auf dem See Hanka nistet nicht regelmäßig und mit variablen Zahlen. Zum ersten Mal wurden zwei Nester in der Flussmündung gefunden. Schlamm im Jahr 1971 (Polivanova, Glushchenko, 1977). In den Jahren 1973-1980. Die Art wurde fast jährlich im Sommer in den südlichen und östlichen Regionen des Prikhankaiskaya-Tieflandes und 1976-1977 nachgewiesen. Es wurden junge Individuen festgestellt, was darauf hindeutet, dass sie in dieser Zeit unregelmäßig nisten (Glushchenko, 1981). In den Jahren 1999-2002 Es wurden erneut mittelgroße weiße Reiher gefunden, die in derselben Kolonie brüteten, deren Häufigkeit jedoch 1999 und 2000 bestimmt wurde. In 20-30 und 30-40 Brutpaaren (Glushchenko, Mrikot, 2000) stellte sich heraus, dass es überbewertet war. Tatsächlich könnten hier 7 bis 10 Paare nisten (Glushchenko et al., 2003). Im Jahr 2000 waren 8 Paare geschachtelt, und die drei untersuchten Nester enthielten 1,3 und 4 Eier. Im Jahr 2002 wurde die Art hier überhaupt nicht gefunden, und im Juni 2003 wurden 1 bis 3 Vögel in einer der Unterkolonien des Flussdeltas beobachtet. Silty. Ein Einzelgänger fraß auch auf den Wiesen in der Nähe von. Sivakovka (Glushchenko et al., 2003).

Auf der Küstenhalle. Olga (Primorsky Territory) an der Mündung des Flusses. Avvakumovka war ein erfolgloser Versuch, ein Nest zu bauen: Vögel begannen, ein Nest zu bauen, aber später stellte sich heraus, dass es aufgegeben wurde (Labzyuk, 1981). Neben der Brutpopulation in den südlichen und östlichen Regionen des Primorsky-Territoriums wurden in der warmen Jahreszeit (hauptsächlich von Mai bis Juli) regelmäßig einzelne Vögel und deren Gruppen von bis zu 10 oder mehr Vögeln getroffen (Litvinenko, Shibaev, 1965, 1999, Labzyuk et al., 1971, Yelsukov, 1974, Voloshina et al., 1999, Labzyuk, 1981, 1990, Glushchenko, Nazarov, Original.). Auf ungefähr. Shikotan fand 1988 ein Nest mit zwei Küken (Dinets, 1996).

In Japan ist der durchschnittliche Reiher im Sommer nicht zahlreich und im Winter im äußersten Süden klein (A field guide to the birds of Japan, 1982). In China ist es eine verbreitete Art (Mackinnon, Phillipps, 2000), in Hongkong ist es sowohl im Sommer als auch im Winter verbreitet (Carey et al., 2001), im Norden. Korea ist im Nestbau (Toshek, 1999) und im Süden selten. Korea ist in der Brutzeit nicht zahlreich (Won Pyong-oh, 1996).

Ernährung

Die Hauptnahrungsgegenstände sind wirbellose Wasser- und Landtiere (Weichtiere, Spinnen, Insekten und ihre Larven) und Wirbeltiere (Fische, Amphibien). Der Magen eines Vogels fing sich an. Sachalin vom 26. Mai 1974 enthielt die Überreste von Larven von Wasserinsekten (Nechaev, 1991). Im Magen eines Vogels am 30. Juni 1978 am See erhalten Es stellte sich heraus, dass Chanka ein Rotankopf (.Perccottus glenii) und drei Libellenlarven sowie drei Schwimmerlarven, eine Spinne und die Überreste von Insekten-Chitin (Glushchenko, orig.) Im Magen eines Individuums gefunden wurden, das dort am 25. Juli 1980 erhalten worden war.

Feinde, nachteilige Faktoren

In einer Kolonie an der Küste des Sees. Hank-Reiher erleben eine mächtige Presse des Hauptkonkurrenten - des großen Kormorans. Ein weiterer wesentlicher negativer Faktor ist die hohe Angst von Mensch und Tier. Es ist besonders gut in trockenen Jahren, wenn das sumpfige Tiefland leicht zugänglich ist (Gusakov, Vinogradov, 1998). Katastrophale Folgen für das Nisten auf dem See. Ein Vogelschwarm kann bei trockenem Wetter durch Brände in der Kolonie das Weidendickicht zerstören (Glushchenko, 2005).

In Japan war der durchschnittliche Reiher in der Vergangenheit zahlreich, aber die Verschmutzung des Lebensraums und die Störung der Vogelwelt in den Kolonien führten seit den 1960er Jahren zu einer signifikanten Verringerung der Anzahl. (Martinez-Vilalta, Motis, 1992).

Wirtschaftlicher Wert, Schutz

Da eine sehr seltene Art von wirtschaftlichem Wert nicht hat. Es ist im Roten Buch der Russischen Föderation (2001) und im Roten Buch der Region Primorje (2005) aufgeführt. Die Lage der Kolonie am See. Khanka ist Teil der Schutzzone des Khankaisky State Reserve. Es wird empfohlen, die Fläche dieses Schutzgebiets zu vergrößern, indem das Gebiet der angegebenen Kolonie in die Zusammensetzung einbezogen wird.

Pin
Send
Share
Send