über Tiere

Balaenoptera borealis Lesson, 1828 - morfil asgellog sei

Pin
Send
Share
Send


  • Lebensraum - offenes Wasser.
  • Status - kommt überall vor.
  • Anzahl der Gruppen - 2-5 (1-5) größte Gruppen, bis zu 30 Personen, in Speiselokalen.
  • Rückenflosse Lage - weit jenseits des Zentrums
  • Neugeborenes Gewicht - 725 kg.
  • Erwachsenengewicht - 20-30 Tonnen.
  • Neugeborenenlänge - 4,4-4,8 m.
  • Erwachsene Länge - 12-16 m.
  • Ernährung - Im Nordatlantik frisst der Wal verschiedene Arten von Copepoden und Euphasiacephalan, in den Meeren des Fernen Ostens auch Fische (Makrelen, Kapelane, Navaga, Makrelen, Sea Lenok, Hering, Pollock, Sea Ruff). und der Kurilengrat und Japan auch Kopffüßer. In der südlichen Hemisphäre umfasst das Menü mehr als fünfzig Arten von Krebstieren, bis zu eineinhalb Dutzend Fischarten und mehr als ein Dutzend Arten von geflügelten und Kopffüßer-Weichtieren. In der Antarktis ist das Hauptfutter der Seyvail das gleiche wie das aller Bartenwale - der Euphasian Black-Eyed Crustacean.

Lateinischer Name borealis bedeutet "Nord" (Nord). Andere Namen: Sei-Wal, Pollack-Wal, Kohlefisch-Wal, Sardinen-Wal, Japan-Finner, rorqual de Rudolphi (Fr), Seiwal (D), noordse vinvis (NL), sejhval (Dan), sejval (Swe), seihval (Nor ), Balenottera boreale (It), Ballena boba, Norteno rorcuale (Sp), Baleia-sardinheira (Por), Iwashi kujira (Jap), Séival (Rus). Der drittgrößte Zwergwal. Ein anderer Name ist der Seitenwal.

Das Seyval stürzt leicht gebogen nach unten, sodass der Rand seines kaudalen Stiels entweder gar nicht aus dem Wasser ragt oder tief steht und keinen Halbkreis bildet. Die Anzahl der Springbrunnen ist unregelmäßig - von 1 bis 5, mit Pausen zwischen 4 bis 22 s, mit einer Höhe von 2 bis 5 m. Das Tauchen dauert eine halbe Minute bis 12 Minuten. Die höchste Bewegungsgeschwindigkeit für die mit Tags verwundeten Personen liegt im ersten Moment bei 40-50 km / h, für die Weidenden sinkt sie auf 5 km / h. Das Tier schwimmt normalerweise flach, und dann sind Strudel, die durch die Betätigung der Schwanzlappen verursacht werden, an der Oberfläche bemerkbar.
Ektoparasiten sind die gleichen wie bei den ersten beiden Arten von Zwergwalen.

Sayvale ist so weit verbreitet wie Finwal, meidet jedoch normalerweise Eis in der Arktis und Antarktis, kommt dort später vor als große Arten von Zwergwalen und ist in der Migration weniger regelmäßig. In der nördlichen Hemisphäre durchdringt es die Straße von Davis, Spitzbergen, Nowaja Semlja, Alaska, das Ochotskische Meer, Kamtschatka und sehr selten das Tschuktschenmeer. Im Äquatorialgürtel treten nur im Winter geringe Mengen auf. Es ist zahlreicher in den Gewässern von Japan, in der Nähe des südlichen Teils des Kurilengrats, in der Nähe der Insel Südgeorgien und der Küste Südafrikas. Vor der Pazifikküste Nordamerikas verläuft sie von Alaska nach Mexiko. Im Nordatlantik besucht er häufig die Gewässer Norwegens, der Hebriden und der Orkney-Inseln, seltener die Barents und die Weiße See, und in der Ostsee ist Saiv sehr selten.

Die Schwangerschaft dauert etwa ein Jahr, die Paarung wird um sechs Monate verlängert, mit einem Höhepunkt mitten im Winter. Das Baby wird 4,5 m lang geboren, bekommt 5-6 Monate lang Milch und wächst in diesem Zeitraum auf 8-9 m.

Verglichen mit der Finne ist das Seyval weniger gebaut, sein Körper ist relativ dicker, die Brustflossen sind kürzer und die Rückenflosse wird immer weiter nach vorne vorgerückt bis zum Anfang des hinteren Drittels des Tieres. Die Farbe des Rückens ist dunkelgrau, etwas heller an den Seiten und auf dem Bauch instabil, variiert von grau bis teilweise weiß (aber der gesamte Boden ist in der Regel weiß). Die Aussparungen der Bänder sind dunkel, grau oder hell. An den Seiten, besonders am Schwanzstiel, seltener am Rücken, gibt es kleine Lichtflecken - zahlreiche Spuren der Aktivität von Ektoparasiten und Mikroorganismen. Die Rückenflosse und der Schwanzlappen haben oben die gleiche Farbe wie der Rücken, und die Brustflossen oben sind die gleichen wie die Körperseiten, unter den Schwanzflossen und Brustflossen sind sie blasser und gewöhnlich grau.
Der Kopf ist ungefähr 1/4 der Körperlänge und bei jungen Frauen weniger als bei alten und bei Frauen weniger als bei Männern. Der Himmel ist schmal, weiß oder rosa. Auf dem Bauch enden 40-64 Streifen am längsten, ohne den Nabel zu erreichen. Lange und schmale Nasenknochen bildeten sich im Schädel.

  • Längsvorsprung am Kopf
  • hohe sichelförmige Rückenflosse
  • Schwanzstamm nicht konvex
  • zeigt selten Schwanzflosse
  • beide Kopfseiten sind gleich dunkel
  • relativ niedriger Brunnen
  • Atmung und Rückenflosse gleichzeitig sichtbar
  • schwimmt oft in der Nähe der Wasseroberfläche

An den Seiten des Himmels befinden sich 300-400 Whisker-Platten mit einem dünnen, haarigen, lockigen grauen Rand. Die Platten sind schwarzgrau, aber einige Dutzend vordere sind weiß, die höchsten bis zu 80 cm. Die Platten wachsen von der Basis mit 6-9 cm pro Jahr.

Literaturhinweise: "Animal Life", Bd. 7 / Mammals / –– Herausgegeben von V. E. Sokolov. - 2. Aufl., Revised.-M.: Education, 1989 - 558 S., Sokolov V. E. Seltene und gefährdete Tiere. Mammals: Handbook.-M .: Higher School, 1986.-519 S.I.

Berner Übereinkunft Anhang 2: Aktuell

Besonderer Schutz ("angemessene und notwendige Rechts- und Verwaltungsmaßnahmen") für die aufgeführten Tierarten, einschließlich aller Formen des absichtlichen Fangens und der absichtlichen Tötung, der absichtlichen Beschädigung oder Zerstörung von Brut- oder Ruhegebieten, der absichtlichen Störung der wildlebenden Tiere, insbesondere während der Zeit der Zucht, Aufzucht und des Winterschlafes, sofern Störungen in Bezug auf die Ziele dieses Übereinkommens, die vorsätzliche Vernichtung oder Entnahme von Eiern aus der Natur oder die Aufbewahrung dieser Eier, auch wenn sie leer sind, den Besitz und den Binnenhandel erheblich beeinträchtigen bei diesen lebenden oder toten Tieren, einschließlich ausgestopften Tieren und jeglichen leicht erkennbaren Teilen oder Derivaten, sofern dies zur Wirksamkeit der Bestimmungen dieses Artikels beitragen würde.

Habitatrichtlinie Anhang 4: Aktuell

Tier- und Pflanzenarten von gemeinschaftlichem Interesse (d. H. In der Europäischen Gemeinschaft gefährdet, gefährdet, selten oder endemisch), die strengen Schutz benötigen. Sie sind vor Tötung, Störung oder Zerstörung von ihnen oder ihrem Lebensraum geschützt. Beachten Sie, dass der Inhalt dieses Anhangs im April 2003 nach dem Beitrittsvertrag aktualisiert wurde.

Bevorzugte Arten (Nordirland): Aktuell

Die Nordirland-Prioritätenliste der bedrohten Arten, die in Nordirland Schutzmaßnahmen erfordern. Es wurden Kriterien entwickelt, um sicherzustellen, dass vorrangige Arten auf wissenschaftlicher Grundlage ausgewählt wurden (siehe http - // www.habitas.org.uk/priority/criteria.html). Die Liste soll den am Erhalt der biologischen Vielfalt Beteiligten dabei helfen, Entscheidungen darüber zu treffen, wo Maßnahmen ergriffen und Ressourcen investiert werden sollen.

Über die Arten

Sei Wale kommen in subtropischen, gemäßigten und subpolaren Gewässern auf der ganzen Welt vor. Der Name "sei", der in Norwegen häufig bei Pollack vorkommt, kommt von dem norwegischen Wort für Pollack, "seje".

Die Population der Seiwale ist durch den kommerziellen Walfang stark zurückgegangen. Während des 19. und 20. Jahrhunderts wurden Sei-Wale von der kommerziellen Jagd und dem Walfang angegriffen und stark geschwächt. Schätzungsweise 300.000 Tiere wurden wegen ihres Fleisches und Öls getötet.

Der kommerzielle Walfang endete 1980 für diese Art. Obwohl der Walfang für diese Art keine große Bedrohung mehr darstellt, wird in Island und Japan bis heute ein Teil des wissenschaftlichen Walfangs betrieben. Schiffsangriffe und -verstrickungen sind heute die größte Bedrohung für Seiwale. Der Sei-Wal ist nach dem Gesetz über gefährdete Arten als gefährdet und nach dem Gesetz über den Schutz von Meeressäugetieren als erschöpft eingestuft.

NOAA Fisheries und unsere Partner setzen sich für die Erhaltung und den Wiederaufbau der Population der Seiwale ein. Wir verwenden eine Vielzahl innovativer Techniken, um diese gefährdeten Wale zu untersuchen, zu schützen und zu retten. Wir binden unsere Partner in die Entwicklung von Vorschriften und Managementplänen ein, die eine gesunde Fischerei fördern und das Risiko von Verwicklungen verringern, walsichere Versandmethoden schaffen und Meereslärm reduzieren.

Status

Heute leben im Nordpazifik rund 8.600 Seiwale. Dies ist nur etwas mehr als 20 Prozent der ursprünglichen Bevölkerungsschätzung von 42.000 für dieses Gebiet.

Die Gesamtbevölkerung von Seiwalen in allen USA Wasser ist unbekannt.

Die neuesten Bevölkerungsbewertungen sind in den Bestandsbewertungsberichten zu finden.

Aussehen

Sei Wale haben einen langen, schlanken Körper, der dunkelblau-grau bis schwarz gefärbt und auf der Unterseite weiß oder cremefarben ist. Der Körper ist oft mit ovalen Narben bedeckt (wahrscheinlich verursacht durch Hai- und Neunaugebisse) und weist manchmal leichte "Flecken" oder verfärbte Stellen oder Flecken auf.

Sei Wale haben eine große, hakenförmige Rückenflosse, die etwa zwei Drittel ihres Rückens entfernt ist. Sei Wale haben 219 bis 410 Bartenplatten (lange, fingernagelähnliche Platten anstelle von Zähnen), die eine dunkle Farbe mit grau / weißen feinen inneren Rändern in ihren riesigen Mäulern haben. Sie haben auch 30-65 relativ kurze akkordeonartige Falten oder Kehlnuten, die sich von unterhalb des Mundes bis zum Seegebiet erstrecken. Die Anzahl der Rillen und Bartenplatten kann je nach geografischer Population unterschiedlich sein.

An der Wasseroberfläche können Sei-Wale durch einen säulenförmigen oder buschigen Schlag gesichtet werden, der etwa 10 bis 13 Fuß hoch ist. Die Rückenflosse erscheint normalerweise zur gleichen Zeit wie das Blasloch, wenn das Tier auf der Oberfläche atmet.

Verhalten und Ernährung

Sei-Wale werden normalerweise alleine oder in kleinen Gruppen von zwei bis fünf Tieren beobachtet. Sie sind schnelle Schwimmer, die Geschwindigkeiten von über 34 Meilen pro Stunde erreichen können.

Sei Wale tauchen anders als die meisten Wale. Sie wölben nicht den Rücken oder zeigen ihre Egel vor dem Tauchen, sie sinken einfach unter die Oberfläche. Sie hinterlassen oft „Zufallsabdrücke“ - glatte Kreise auf der Oberfläche, die durch die Bewegung des Zufalls unter Wasser erzeugt werden.

Ein durchschnittlicher Sei-Wal frisst ungefähr 2.000 Pfund Nahrung pro Tag. Sie können 5 bis 20 Minuten lang tauchen, um sich sowohl beim Schlucken als auch beim Abschöpfen von Plankton (einschließlich Copepoden und Krill), kleinen Schulfischen und Kopffüßern (einschließlich Tintenfisch) zu ernähren. Sie ziehen es vor, im Morgengrauen zu fressen und zeigen möglicherweise ein unvorhersehbares Verhalten beim Futtersuchen und Füttern von Beute.

Wo sie wohnen

Sei-Wale sind weit verbreitet und leben in subtropischen, gemäßigten und subpolaren Gewässern auf der ganzen Welt. Sie bevorzugen gemäßigtes Wasser in den mittleren Breiten und kommen im Atlantik, im Indischen Ozean und im Pazifischen Ozean vor. Im Sommer sind sie im Golf von Maine sowie an der Georges Bank und der Stellwagen Bank vor den USA verbreitet. Küste im westlichen Nordatlantik. Die Bewegungsmuster von Seiwalen sind nicht gut bekannt, aber sie werden typischerweise in tieferen Gewässern weit entfernt von der Küste beobachtet. Sei Wale haben eine unvorhersehbare Verteilung. Viele Wale leben möglicherweise eine Zeit lang in einem Gebiet und kehren dann jahrelang oder jahrzehntelang nicht zurück. Dieses Verhalten ist ungewöhnlich für Großwale, die im Allgemeinen eine vorhersehbare Verbreitung haben. Niemand weiß, wo sich Wale vermehren.

Lebensdauer & Reproduktion

Seid Wale werden im Alter von 6 bis 12 Jahren geschlechtsreif, wenn sie eine Länge von etwa 30 Metern erreichen. Sie paaren sich im Allgemeinen und gebären im Winter in niedrigeren Breiten.

Weibchen brüten alle 2 bis 3 Jahre mit einer Tragzeit von 11 bis 13 Monaten. Kälber sind ungefähr 3 Meter lang und wiegen bei der Geburt ungefähr 400 kg. Mütter brüten ihre Kälber 6 bis 9 Monate lang, bevor sie sie an ihrem bevorzugten Futterplatz entwöhnen.

Verwicklung

Eine der Hauptbedrohungen für Seiwale besteht darin, sich in Fanggeräten zu verfangen. Sie können sich in Fallen, Töpfen und Kiemennetzen verfangen. Einmal verwickelt, können Wale mit angebrachter Ausrüstung über weite Strecken schwimmen, was zu Müdigkeit, eingeschränkter Fütterungsfähigkeit oder schweren Verletzungen führen kann. Diese Bedingungen können zu vermindertem Fortpflanzungserfolg und zum Tod führen.

Naturschutz & Management

NOAA Fisheries setzt sich für den Schutz und die Erholung von Seiwalen ein. Gezielte Managementmaßnahmen zum Schutz dieser Wale umfassen:

  • Minimierung der Auswirkungen von Lärmstörungen.
  • Reaktion auf gestrandete Wale.
  • Entwicklung von Plänen zur Bekämpfung von Ölverschmutzungen.
  • Überprüfung von Projekten, die Wale schädigen könnten.
  • Aufklärung der Öffentlichkeit über Seiwale und die Bedrohungen, denen sie ausgesetzt sind.
  • Überwachung der Bevölkerungszahl und -verteilung.
Erfahren Sie mehr über unsere Umweltschutzbemühungen

Wissenschaft

Unsere Forschungsprojekte haben neue Aspekte der Biologie, des Verhaltens und der Ökologie von Seiwalen entdeckt und uns dabei geholfen, die Herausforderungen, vor denen alle Seiwale stehen, besser zu verstehen. Diese Forschung ist besonders wichtig für den Wiederaufbau gefährdeter Bevölkerungsgruppen. Unsere Arbeit umfasst:

  • Bestandsbewertungen.
  • Messung der Reaktion von Seewalen auf Geräusche.
Erfahren Sie mehr über unsere Forschung

Sehen Sie sich das Video an: My Whale Watching Trip While on Vacation (Juli 2020).

Pin
Send
Share
Send